Цезарь с креветками – пять рецептов
Рецепт такого салата сочинил повар из Америки Цезарь Кардини в начале 20 века. Заправка явилась украшением салата, сделал какую он из чеснока, вустерского соуса, яиц и лимонного сока.
В ингридиенты салата вмещались в основном сыр пармезан, листья салата и крутоны. Затем кулинары стали добавлять в рецепт элементы наиболее сытные.
Помимо наиболее распространенного рецепта с куриным мясом, Цезарь с креветками попадается на глаза в ресторанах всего мира тоже зачастую. Приготовляется он просто и красиво смотрится на торжественном столике.
Содержание публикации
- Простой салат Цезарь с креветками
- Классический Цезарь с креветками
- Цезарь с королевскими креветками
- Цезарь с креветками и соленой рыбой
- Цезарь с креветками и авокадо
Простой салат Цезарь с креветками
Дополнительных трудов от всех вас приготовление салата никак не потребует, и времени займет немного.

Компоненты:
- салат «айсберг» – 1 кочан;
- помидоры черри.
- креветки – 250 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- пармезан – 60 гр.;
- соус сырный;
- зубчик чеснока;
- хлеб – 2-3 кусочка;
Приготовление:
- Рекомендуется разморозить креветки и очистить их. Сварите яйца, и залейте прохладной водой, чтобы они проще очищались.
- Лежалый хлеб очистите от корочки, и мелкими кубиками нарежьте.
- Подрумяньте сухари на чистой сковороде, а в окончании взбрызните оливковым маслом.
- Если уж имеется, то предпочтительнее использовать приготовленное на чесноке масло.
- Салат разберите на разные листочки. На мелкие фрагменты порвите зеленоватую часть листиков.
- Смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам, посуду, в которой намереваетесь вручать салат.
- Положите креветки, сухарики и листья салата. Добавьте половинки помидоров и яиц.
- Налейте соус, и размешайте.
- Натертым сыром и посыпьте салат.
- Украшаем креветками, дольками томатов и половинками яиц перепелиных.
Готов Ваш бесхитростный Цезарь с креветками, его можно конечно сразу передавать на стол.
Классический Цезарь с креветками
Если вы жаждете удивить посетителей настоящим салатом, вам необходимо создать соус своими силами.

Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- томаты черри.
- соус вустерский – 2 ч.л.;
- яйца – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- пармезан – 70 гр.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- креветки – 150 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
Приготовление:
- Листья салата промойте и просушите на чистом полотенце.
- Из хлеба белого без корки порежьте кубики. Поджарьте их на невлажной сковороде и добавьте несколько капелек масла чесночного.
- Креветки следует оттаять и очистить.
- Для готовки соуса яйца надлежит опустить в кипящую воду на несколько секунд.
- Почистить и положить в чашку. Присоедините соус вустерский, масло оливковое и выжатый сок половинки лимона.
- Измельчите зубчик чеснока ножиком и присоедините к оставшимся продуктам. Взбиваем соус с использованием миксера. Следует подложить травы сушеные.
- Листочки салата порвите в салатник, приобщите креветки и сухарики.
- Брызните изготовленным соусом, и украшаем половинками помидоров черри.
- Стружкой от сыра пармезан присыпьте, и подавайте на стол.
В гипермаркете возможно купить соус Вустерский.
Цезарь с королевскими креветками
Да данный салатик смотрится эффектно. Конечно, лично вы израсходуете немного более денег и времени.

Компоненты:
- салатные листья – 8-10 шт.;
- креветки – 10-15 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- помидоры черри.
- майонез – 100 мл.;
- масло оливковое – 80 мл.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр пармезан – 120 гр.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
Приготовление:
- Надлежит оттаять креветки и почистить. Креветки обжарьте на оливковом масле. Присоедините в сковородку зубчик измельченного чеснока и травы прованские.
- В окончательный момент времени можно добавить чуточку масла сливочного.
- Уже готовые креветки выложите на бумажное чистое полотенце, для того, чтобы избавиться от излишнего жира.
- Изжарьте сухарики из белого хлеба без корочки. Взбрызните чесночным маслом.
- На тонкой терке натрите половину сыра пармезан.
- Перемешайте в миске сок лимона, майонез, измельченный чеснок и сыр натертый.
- При необходимости посолите, и добавьте специи. Парой анчоусов можно поменять соль.
- В чашке сбейте листья салата, сухарики и заправьте соусом салатик.
- Выложите на крупную плоскую тарелку горой.
- Поверх красиво уложите креветки, четвертинки вареных яиц и половинки томатов.
- Другую половинку сыра пармезан порежьте не толстыми хлопьями при помощи специального ножика и присыпьте салатик.
В добавок яство можно присыпать кунжутом и базиликом сушеным.
Цезарь с соленой рыбой и креветками
В интересах интенсивного привкуса в салат можно конечно подложить и малосолёную семгу или форель.

Компоненты:
- салат – 1 пучок;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- томаты черри.
- креветки – 250 гр.;
- перепелиные яйца – 8-10 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- форель – 150 гр.;
- майонез – 80 мл.;
- сыр пармезан – 70 гр.;
Подготовка:
- Помойте и высушите листья салатные.
- Поджарьте сухари, и добавьте маленько масла чесночного.
- Надлежит оттаять креветки и очистить, не толстыми пластинами порезать семгу или форель.
- Сваренные перепелиные яйца, залейте водой холодной, и почистите.
- Выжмите в майонез зубчик чеснока при помощи пресса. Добавляем смесь сушеных трав и немножечко сыра пармезан.
- Можно конечно добавить немножечко оливкового масла, на случай если соус получился чересчур густой.
- Выложите на посуду салатные листья с горкой. Присовокупите креветки, кусочки рыбы и посыпаем сухариками.
- Поливаем соусом, и украсьте половинами помидоров и перепелиных яиц.
В целях вспомогательного дизайна можно из ломтиков рыбы свертеть украшения, и присыпаем тонкими лепестками пармезана.
Цезарь с креветками и авокадо
Необыкновенное, но увлекательное комбинация провиантов в салате повеселит всех ваших посетителей.

Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- пармезан – 70 гр.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- томаты черри.
- соус сырный – 80 мл.;
- креветки – 250 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
Подготовка:
- Помойте и высушите на полотенце салатные листочки.
- Креветки оттаиваем и чистим.
- Из хлеба белого без наличия корочки нарежьте кубиками, и обжарьте их на сковороде. В конце сбрызните маслом чесночным.
- Авокадо нужно почистить, убрать косточки и порезать тонкими пластинками.
- Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели куски.
- Допускается в готовый сырный соус выжать дольку чеснока, лимонный сок, и приплюсовать травы прованские.
- Подберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
- Поверх засыпаем салат натёртым сыром пармезан. Либо режем пармезан не толстыми лепестками, и присыпьте кунжутом.
Можно Перед подачей приобщить некоторое количество каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.
Цезарь с креветками в домашних условиях сегодня можно приготовить с различными заправками. Любителям острого соуса сможете изготовить на базе горчицы и яичных желтков. А можно добавить в соус ложку мёда, анчоусы или пряные травы. Проводите эксперименты и лично у вас возникнет собственный кулинарный рецепт, который будет особенностью каждого вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!