Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу с солеными огурцами
Азу с солеными огурцами

Азу является древнейшим блюдом. Присутствует мнение, это наименование блюдо получило от татарского «аздык», это означает «пища».

Едой стародавних кочевников водилось мясо. В оригинале с языка персов «азу» точно переводится «кусочки мяса». Кочевники приготовляли мясо в огромных котелках, приобщая овощи. Примерно 2 века назад в азу начали прибавлять картошку, а чуть спустя некоторое время – солененькие огурчики.

Азу – кушанье кухни татарской. Об таком свидетельствует термин «Азу по-татарски». По обыкновению с целью приготовки используют говядину или баранину. Мясо нарезают кусочками и жарят на подсолнечном масле с томатной составной частью и овощами. Готовят азу в посуде с толстым дном – казанке или жаровне. Теперь домохозяйки выучились делать азу в мультиварках.

Азу с солёными огурцами приготовляют из свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Азу подают и готовят в ресторанах, на праздниках, на природе, на выездных мероприятиях и прямо дома для домашних обедов. В отдельных случаях действие готовки отбирает массу времени, только полученный результат превышает абсолютно все стояния.

Содержание статьи

  1. Азу по-татарски из баранины
  2. Азу с куриными сердечками
  3. Азу из свинины без картошки
  4. Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Приготовленное в мультиварке азу, выходит не менее аппетитным, нежели в обычном казане. Возможно приводить в восторг себя и своих семейных именно этим кушаньем, в то время, когда захочется. Подобной разновидность подходит с целью приёма друзей на Годовщине, Дне Рождении или ином празднике.

Время готовки – в пределах 2-х часов.

Азу из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины – подходит филе;
  • 200 гр лука;
  • томатный сок или паста;
  • 2 солёных огурца;
  • специи и соль.
  • 5 средних картофелин;
  • подсолнечное масло;

Подготовка:

  1. Начинайте с лука. Поджаривайте его на масле, покуда он не начнёт румяниться.
  2. Присоедините к луку томатную составляющую, тушите несколько минуток.
  3. Не крупно нарежьте мясо. В чаше мультиварки жарьте мясо на режиме «Жарка» приблизительно 7 минуток, с присоединением масла.
  4. К мясу говядины приобщите лук, прибавьте 250 мл воды и подготавливайте полчасика на варианте «Тушение»
  5. Порежьте мелким кубиком солёные огурцы. Немножко припустите в сковородке.
  6. По завершении варианта «Тушение», огурчики положите в мультиварку, запустите программу еще на 20 мин.
  7. Картошку почистите, обжаривайте с добавлением подсолнечного масла до образования румянца.
  8. Присовокупите картофель к прочим элементам и потушите ещё десять мин.

Азу по-татарски из баранины

Азу из баранины — дань обычаям. Это сегодня традиционный кулинарный рецепт, что больше всего можно встретить в барах. Кушанье подносят на корпоративных мероприятиях, парадных приёмах как независимое горячее.

На приготовление затратится примерно 2-х часов.

Азу по-татарски

Компоненты:

  • 1 кг баранины без костей;
  • 100 гр. топлёного или сливочного масла.
  • 1 крупная головка лука;
  • 1,5 кг картошки;
  • 5 солёных огурцов;
  • специи, соль;
  • 2 литра бульона;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;

Изготовление:

  1. Промойте мясо, удалите кости. Для приготовления азу наилучше подходит лопатка или четверть. Мясо порежьте кубиками.
  2. Установите вариться кости. После того как бульончик станет готов, приступайте к азу.
  3. Поджарьте мясо до золотистой корочки. Впоследствии уложите его в кастрюлю с толстым дном.
  4. Полукольцами нарежьте лук, там же обжарьте, в каком месте жарилось мясо.
  5. Присоедините измельчённые солененькие огурчики к луку. Залейте овощи бульоном и на маленьком огне потушите.
  6. Положите овощи в кастрюлю и положите томатную пасту. Продолжите тушить ещё около получаса.
  7. Порежьте на куски картофель, обжарьте до полной готовности.
  8. К другим ингредиентам присовокупите картофель, чуть-чуть солим и тушите снова полчаса.
  9. Можно его покрыть зеленью, до того как подать блюдо.

Азу из свинины без картошки

Это самое второе блюдо, какое возможно предлагать с гарниром. Когда взять нежирное мясо свинины, азу может подойти для детского рациона.

Время приготовления – примерно 1 час.

Азу из свинины

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины;
  • 5 гр. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • 2 стакана чистой воды.
  • 6-7 солёных огурцов;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 столовой ложки муки пшеничной;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • 1 морковь;

Изготовление:

  1. Очистите морковку и порежьте соломкой или кубиками. Солёные огурцы нарежьте таким же образом, как и морковку. Стремитесь соблюдать единую конфигурацию для остальных продуктов.
  2. Полукольцами нашинкуйте лук.
  3. Воспользуйтесь сотейником большого диаметра. На не очень большом огне жарьте овощи, приблизительно 10 минуток с добавлением масла. В процессе обжарки добавьте натёртый чеснок.
  4. Перемешайте воду, томатную пасту и сахар. Положите любимые приправы.
  5. Приготовленным соусом залей овощи, тушите с прикрытой крышкой примерно 5 мин.
  6. Мясо свинины промойте, порежьте кубиком или соломкой. Добавьте мясо к овощам и тушим на малом огне дополнительно пятнадцать минут.
  7. Приготовьте мучную подливку. С мукой смешайте сто миллилитров воды, хорошо смешайте взбивалкой до однородности. Присоедините к мясу и овощам подливку и ещё стакан воды.
  8. В окончание всего, приобщите приправы по предпочтению и тушим ещё примерно десять минуток.

Азу с куриными сердечками

Популярен способ рецепта, где в виде мясной составляющей выдвигается куриный продукт. Возможно пойти дальше и применить куриные требушины – куриные сердечки или желудочки.

Время приготовления – около полутара часа.

Азу с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг картошки;
  • масло подсолнечное.
  • 3 солёных огурца;
  • специи, соль;
  • 1 морковь;
  • 2 столовой ложки томатной пасты;

Изготовление:

  1. Куриные сердца помойте, варите после закипания полчаса.
  2. Помойте свежие грибы, покрошите невозбранно. Замороженные разморозите. Обжарьте на незначительном объеме подсолнечного масла, покамест эта жидкое вещество не испарится.
  3. К грибам присоедините огурцы, сердечки, порезанные соломкой. Ещё жарьте примерно 5 минуток.
  4. Раздельно обжаривайте морковку, порезанную кусочками или брусочками, и настроганный полукольцами, лук.
  5. Положите томатную пасту к морковке с луком и тушите до готовности.
  6. Помидоры и паприку порежьте на маленькие куски, поджарьте.
  7. Смешайте абсолютно все компоненты в кастрюле с толстым дном. Положите картофель, порезанный, крупными частями.
  8. Присоедините соль и специи, залей содержимое кастрюли бульоном.
  9. Тушим, пока картошечка не станет мягкой. Покройте зеленью перед подачей.

АЗУ Классическое.

Азу со свининой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»