Пятница , 19 апреля 2024

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу с солеными огурцами
Азу с солеными огурцами

Азу является древнейшим блюдом. Присутствует мнение, это наименование блюдо получило от татарского «аздык», это означает «пища».

Едой стародавних кочевников водилось мясо. В оригинале с языка персов «азу» точно переводится «кусочки мяса». Кочевники приготовляли мясо в огромных котелках, приобщая овощи. Примерно 2 века назад в азу начали прибавлять картошку, а чуть спустя некоторое время – солененькие огурчики.

Азу – кушанье кухни татарской. Об таком свидетельствует термин «Азу по-татарски». По обыкновению с целью приготовки используют говядину или баранину. Мясо нарезают кусочками и жарят на подсолнечном масле с томатной составной частью и овощами. Готовят азу в посуде с толстым дном – казанке или жаровне. Теперь домохозяйки выучились делать азу в мультиварках.

Азу с солёными огурцами приготовляют из свинины, курицы, индейки и даже рыбы. Азу подают и готовят в ресторанах, на праздниках, на природе, на выездных мероприятиях и прямо дома для домашних обедов. В отдельных случаях действие готовки отбирает массу времени, только полученный результат превышает абсолютно все стояния.

Содержание статьи

  1. Азу по-татарски из баранины
  2. Азу с куриными сердечками
  3. Азу из свинины без картошки
  4. Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Приготовленное в мультиварке азу, выходит не менее аппетитным, нежели в обычном казане. Возможно приводить в восторг себя и своих семейных именно этим кушаньем, в то время, когда захочется. Подобной разновидность подходит с целью приёма друзей на Годовщине, Дне Рождении или ином празднике.

Время готовки – в пределах 2-х часов.

Азу из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины – подходит филе;
  • 200 гр лука;
  • томатный сок или паста;
  • 2 солёных огурца;
  • специи и соль.
  • 5 средних картофелин;
  • подсолнечное масло;

Подготовка:

  1. Начинайте с лука. Поджаривайте его на масле, покуда он не начнёт румяниться.
  2. Присоедините к луку томатную составляющую, тушите несколько минуток.
  3. Не крупно нарежьте мясо. В чаше мультиварки жарьте мясо на режиме «Жарка» приблизительно 7 минуток, с присоединением масла.
  4. К мясу говядины приобщите лук, прибавьте 250 мл воды и подготавливайте полчасика на варианте «Тушение»
  5. Порежьте мелким кубиком солёные огурцы. Немножко припустите в сковородке.
  6. По завершении варианта «Тушение», огурчики положите в мультиварку, запустите программу еще на 20 мин.
  7. Картошку почистите, обжаривайте с добавлением подсолнечного масла до образования румянца.
  8. Присовокупите картофель к прочим элементам и потушите ещё десять мин.

Азу по-татарски из баранины

Азу из баранины — дань обычаям. Это сегодня традиционный кулинарный рецепт, что больше всего можно встретить в барах. Кушанье подносят на корпоративных мероприятиях, парадных приёмах как независимое горячее.

На приготовление затратится примерно 2-х часов.

Азу по-татарски

Компоненты:

  • 1 кг баранины без костей;
  • 100 гр. топлёного или сливочного масла.
  • 1 крупная головка лука;
  • 1,5 кг картошки;
  • 5 солёных огурцов;
  • специи, соль;
  • 2 литра бульона;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;

Изготовление:

  1. Промойте мясо, удалите кости. Для приготовления азу наилучше подходит лопатка или четверть. Мясо порежьте кубиками.
  2. Установите вариться кости. После того как бульончик станет готов, приступайте к азу.
  3. Поджарьте мясо до золотистой корочки. Впоследствии уложите его в кастрюлю с толстым дном.
  4. Полукольцами нарежьте лук, там же обжарьте, в каком месте жарилось мясо.
  5. Присоедините измельчённые солененькие огурчики к луку. Залейте овощи бульоном и на маленьком огне потушите.
  6. Положите овощи в кастрюлю и положите томатную пасту. Продолжите тушить ещё около получаса.
  7. Порежьте на куски картофель, обжарьте до полной готовности.
  8. К другим ингредиентам присовокупите картофель, чуть-чуть солим и тушите снова полчаса.
  9. Можно его покрыть зеленью, до того как подать блюдо.

Азу из свинины без картошки

Это самое второе блюдо, какое возможно предлагать с гарниром. Когда взять нежирное мясо свинины, азу может подойти для детского рациона.

Время приготовления – примерно 1 час.

Азу из свинины

Ингредиенты:

  • 800 гр. свинины;
  • 5 гр. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • 2 стакана чистой воды.
  • 6-7 солёных огурцов;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 столовой ложки муки пшеничной;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • 1 морковь;

Изготовление:

  1. Очистите морковку и порежьте соломкой или кубиками. Солёные огурцы нарежьте таким же образом, как и морковку. Стремитесь соблюдать единую конфигурацию для остальных продуктов.
  2. Полукольцами нашинкуйте лук.
  3. Воспользуйтесь сотейником большого диаметра. На не очень большом огне жарьте овощи, приблизительно 10 минуток с добавлением масла. В процессе обжарки добавьте натёртый чеснок.
  4. Перемешайте воду, томатную пасту и сахар. Положите любимые приправы.
  5. Приготовленным соусом залей овощи, тушите с прикрытой крышкой примерно 5 мин.
  6. Мясо свинины промойте, порежьте кубиком или соломкой. Добавьте мясо к овощам и тушим на малом огне дополнительно пятнадцать минут.
  7. Приготовьте мучную подливку. С мукой смешайте сто миллилитров воды, хорошо смешайте взбивалкой до однородности. Присоедините к мясу и овощам подливку и ещё стакан воды.
  8. В окончание всего, приобщите приправы по предпочтению и тушим ещё примерно десять минуток.

Азу с куриными сердечками

Популярен способ рецепта, где в виде мясной составляющей выдвигается куриный продукт. Возможно пойти дальше и применить куриные требушины – куриные сердечки или желудочки.

Время приготовления – около полутара часа.

Азу с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг картошки;
  • масло подсолнечное.
  • 3 солёных огурца;
  • специи, соль;
  • 1 морковь;
  • 2 столовой ложки томатной пасты;

Изготовление:

  1. Куриные сердца помойте, варите после закипания полчаса.
  2. Помойте свежие грибы, покрошите невозбранно. Замороженные разморозите. Обжарьте на незначительном объеме подсолнечного масла, покамест эта жидкое вещество не испарится.
  3. К грибам присоедините огурцы, сердечки, порезанные соломкой. Ещё жарьте примерно 5 минуток.
  4. Раздельно обжаривайте морковку, порезанную кусочками или брусочками, и настроганный полукольцами, лук.
  5. Положите томатную пасту к морковке с луком и тушите до готовности.
  6. Помидоры и паприку порежьте на маленькие куски, поджарьте.
  7. Смешайте абсолютно все компоненты в кастрюле с толстым дном. Положите картофель, порезанный, крупными частями.
  8. Присоедините соль и специи, залей содержимое кастрюли бульоном.
  9. Тушим, пока картошечка не станет мягкой. Покройте зеленью перед подачей.

АЗУ Классическое.

Азу со свининой

Смотрите также

Вкусный и ароматный суп с запеченными баклажанами

В мире кулинарии существует множество вариаций и вкусовых комбинаций, которые способны удивить самых искушенных гурманов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *