Среда , 28 октября 2020

Битые огурцы – четыре аппетитных рецепта

Битые огурцы
Битые огурцы

Битые огурцы – одна из модификаций скорого приготовления острых огурчиков маринованных, которая пришла к нам из Китая. Данное добавление к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Делается это блюдо просто. Метод приготовления разнесся в мировом сообществе. Рецепт битых огурцов взяли на вооружение и наши хозяйки.

Содержание статьи

  1. Битые огурцы по-китайски
  2. Простой рецепт битых огурцов
  3. Битые огурцы с кешью
  4. Битые огурцы с говядиной

Битые огурцы по-китайски

Это сегодня традиционный рецепт вкусной и несложной, быстрой и пикантной закуски.

Салат битые огурцы

Компоненты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец чили, кинза.
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;

Изготовление:

  1. Берите лучше всего длинноватые огурцы. Их помойте и вдоль плода разрежьте. Когда весьма крупные семена удалите их с помощью ложки.
  2. Порежьте огурчики продолговатыми кусками и уложите в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавляем почищенные дольки чеснока и пробейте скалкой.
  4. Огурчики с чесноком переложите в чашку и приобщите соус соевый, уксус и кунжутное масло.
  5. Перчик горький помойте и разрежьте на половинки. Уберите семена и покрошите не толстыми полукольцами. Добавьте в миску.
  6. Добавьте к огурцам в плошку и порезанную кинзу.
  7. Огурчики перемешайте с кинзой и перцем, и выложите в посуду.
  8. Яство сможете сразу же нести на стол.

Под водочку должная закуска, к тому же как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Данный рецепт битых огурцов еще проще по содержанию, и не имеют в своём составе необычных компонентов.

рецепт битых огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • перец чили, укроп.
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;

Изготовление:

  1. Надлежит промыть огурцы и поставить в кружками не очень тонкими.
  2. Куски положите в пакетик и присовокупите укроп и нарезанный крупными кусочками чеснок. Присовокупите чеснок и укроп нарезанный крупными кусками.
  3. Соевый соус перемешайте с ложечкой сахара или жидкого мёда, маслом кунжутным и лимонным соком.
  4. Масло сможете брать и обычное, но пахучее выйдет с кунжутным.
  5. Залейте огурчики полученной смесью, пакет завяжите и скалкой пробейте огурчики.
  6. Любителям остренького следует добавить перчик чили, порезав свежий стручок или приобщить сушеный.
  7. Оставьте на часик в прохладном местечке, а далее можете подавать к столу.

Приготовить такую закуску в пакете сможет даже совсем неопытная хозяйка, а вкус выйдет бесподобный.

Битые огурцы с кешью

Подают данный салатик в ресторанах китайской кухни, но вы сможете запросто приготовить подобное экзотичное блюдо дома.

Битые огурцы с кешью

Компоненты:

  • огурцы – 0,5 кг.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • орехи – 50 гр.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • перец чили, кинза.
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.л.;

Подготовка:

  1. Вымыть огурчики и нарезать кружками. Сложите в пакет и до характерного хруста пробейте скалкой.
  2. Слейте появившийся сок, и положите огуречные дольки в салатник.
  3. Перемешайте в миске соус светлый соевый, уксус черный рисовый, масло кунжутное. Присовокупите малость жидкого мёда или сахара.
  4. Приправьте огурчики полученною консистенцией, и посыпьте салатик меленько покрошенным чесноком и кинзой.
  5. Прибавьте при желании острый перчик, нарезанный тонкими полукольцами и очищенный от семян.
  6. Присыпьте салат обжаренными кешью и размешайте.
  7. Законченный салат подавать к столу можно сразу же.

Блюдо такое может быть Дополнением к мясной нарезке или горячему блюду или попросту овощным салатиком.

Битые огурцы с говядиной

Кулинарный рецепт комплексного салата, который приготовляется стремительно, ну а кушается еще стремительнее.

Битые огурцы по-китайски

Компоненты:

  • огурцы – 0,4 кг.;
  • перец, соль.
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский;
  • уксус винный – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;

Приготовление:

  1. Вымыть огурчики и нарезать брусочками. Отстукать чуточку и посыпать солью и сахаром.
  2. Огурцы оставьте в плошке, а после сливаем появившийся сок.
  3. Лучок порежьте тонкими полукольцами.
  4. Перец сладкий порежьте половинками и выключите семечки. Порежьте соломкой.
  5. Чеснок меленько покрошите ножом.
  6. Нарежьте соломкой вырезку и поджарьте с незначительным количеством подсолнечного масла на сильном пламени.
  7. Положите на огурцы перец болгарский, чеснок и лук.
  8. Сверху положите горячее мясо совместно с маслом.
  9. Поперчите, посолите. Добавляем соус соевый и уксус. Перемешайте салат и оставляем на пятнадцать минут настояться.
  10. Украшая веткой зелени, можете подавать к столу.

К крепким алкогольным напиткам великолепная закусочка. Подать такой салатик сможете и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и Непростых элементов особенно не запрашивает. Создать такой салатик можно по-быстрому к приходу гостей. Битые огурцы приготовьте на праздничный день или попросту ставьте на стол на дачном участке впродоль шашлычки. Ваши близкие и друзья будут в восхищенье. Воспользуйтесь прямо сейчас одним из предложенных в тексте понравившихся рецептов и приятного лично вам аппетита!

ОГУРЦЫ ПЕРЕРОСЛИ. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗАКУСКУ!!!

Вкуснятина из огурцов быстро и очень просто! Легкий салат из огурцов – Огурцы по корейски

Смотрите также

Бисквит на сгущенке – три обычных рецепта

Пусть рецепт бисквита на сгущёнке придуман был впервые в Туманном Альбионе, очень популярен он в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *