Битые огурцы – четыре аппетитных рецепта
Битые огурцы – одна из модификаций скорого приготовления острых огурчиков маринованных, которая пришла к нам из Китая. Данное добавление к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.
Делается это блюдо просто. Метод приготовления разнесся в мировом сообществе. Рецепт битых огурцов взяли на вооружение и наши хозяйки.
Содержание статьи
Битые огурцы по-китайски
Это сегодня традиционный рецепт вкусной и несложной, быстрой и пикантной закуски.
Компоненты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец чили, кинза.
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
Изготовление:
- Берите лучше всего длинноватые огурцы. Их помойте и вдоль плода разрежьте. Когда весьма крупные семена удалите их с помощью ложки.
- Порежьте огурчики продолговатыми кусками и уложите в полиэтиленовый пакет.
- Добавляем почищенные дольки чеснока и пробейте скалкой.
- Огурчики с чесноком переложите в чашку и приобщите соус соевый, уксус и кунжутное масло.
- Перчик горький помойте и разрежьте на половинки. Уберите семена и покрошите не толстыми полукольцами. Добавьте в миску.
- Добавьте к огурцам в плошку и порезанную кинзу.
- Огурчики перемешайте с кинзой и перцем, и выложите в посуду.
- Яство сможете сразу же нести на стол.
Под водочку должная закуска, к тому же как овощной салат к основному блюду.
Простой рецепт битых огурцов
Данный рецепт битых огурцов еще проще по содержанию, и не имеют в своём составе необычных компонентов.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- перец чили, укроп.
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
Изготовление:
- Надлежит промыть огурцы и поставить в кружками не очень тонкими.
- Куски положите в пакетик и присовокупите укроп и нарезанный крупными кусочками чеснок. Присовокупите чеснок и укроп нарезанный крупными кусками.
- Соевый соус перемешайте с ложечкой сахара или жидкого мёда, маслом кунжутным и лимонным соком.
- Масло сможете брать и обычное, но пахучее выйдет с кунжутным.
- Залейте огурчики полученной смесью, пакет завяжите и скалкой пробейте огурчики.
- Любителям остренького следует добавить перчик чили, порезав свежий стручок или приобщить сушеный.
- Оставьте на часик в прохладном местечке, а далее можете подавать к столу.
Приготовить такую закуску в пакете сможет даже совсем неопытная хозяйка, а вкус выйдет бесподобный.
Битые огурцы с кешью
Подают данный салатик в ресторанах китайской кухни, но вы сможете запросто приготовить подобное экзотичное блюдо дома.
Компоненты:
- огурцы – 0,5 кг.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- орехи – 50 гр.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- перец чили, кинза.
- чеснок – 4-5 зубчика;
- сахар – 0,5 ст.л.;
Подготовка:
- Вымыть огурчики и нарезать кружками. Сложите в пакет и до характерного хруста пробейте скалкой.
- Слейте появившийся сок, и положите огуречные дольки в салатник.
- Перемешайте в миске соус светлый соевый, уксус черный рисовый, масло кунжутное. Присовокупите малость жидкого мёда или сахара.
- Приправьте огурчики полученною консистенцией, и посыпьте салатик меленько покрошенным чесноком и кинзой.
- Прибавьте при желании острый перчик, нарезанный тонкими полукольцами и очищенный от семян.
- Присыпьте салат обжаренными кешью и размешайте.
- Законченный салат подавать к столу можно сразу же.
Блюдо такое может быть Дополнением к мясной нарезке или горячему блюду или попросту овощным салатиком.
Битые огурцы с говядиной
Кулинарный рецепт комплексного салата, который приготовляется стремительно, ну а кушается еще стремительнее.
Компоненты:
- огурцы – 0,4 кг.;
- перец, соль.
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский;
- уксус винный – 2 ст.л.;
- кунжутное масло – 3 ст.л.;
- говяжья вырезка – 0,4 кг.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
Приготовление:
- Вымыть огурчики и нарезать брусочками. Отстукать чуточку и посыпать солью и сахаром.
- Огурцы оставьте в плошке, а после сливаем появившийся сок.
- Лучок порежьте тонкими полукольцами.
- Перец сладкий порежьте половинками и выключите семечки. Порежьте соломкой.
- Чеснок меленько покрошите ножом.
- Нарежьте соломкой вырезку и поджарьте с незначительным количеством подсолнечного масла на сильном пламени.
- Положите на огурцы перец болгарский, чеснок и лук.
- Сверху положите горячее мясо совместно с маслом.
- Поперчите, посолите. Добавляем соус соевый и уксус. Перемешайте салат и оставляем на пятнадцать минут настояться.
- Украшая веткой зелени, можете подавать к столу.
К крепким алкогольным напиткам великолепная закусочка. Подать такой салатик сможете и на праздничный стол.
Блюдо готовится очень быстро и Непростых элементов особенно не запрашивает. Создать такой салатик можно по-быстрому к приходу гостей. Битые огурцы приготовьте на праздничный день или попросту ставьте на стол на дачном участке впродоль шашлычки. Ваши близкие и друзья будут в восхищенье. Воспользуйтесь прямо сейчас одним из предложенных в тексте понравившихся рецептов и приятного лично вам аппетита!