Воскресенье , 4 декабря 2022

Vostok Amphibia Classic

Vostok Amphibia Classic

Забавно, как меняются вкусы человека. Когда я только начинал покупать часы Vostok Amphibia, их форма корпуса была 420 (первоначально меня вдохновил персонаж Билла Мюррея в фильме «Водная жизнь»). Вскоре я решил, что на моем запястье размером 7 ½ дюйма они выглядят маловато, поэтому перешел к более толстому и крупному корпусу в форме подушки 710 «Ministry». Через некоторое время я немного зациклился на покупке корпусов 090, пока не наткнулся на корпус 150. Хотя, наверное, я так и не смог выбрать фаворита. Модели 090 и 150 имеют, по сути, одинаковую форму корпуса. Модель 150 — это 090 с фрезерованными ушками, чтобы получить более «классическую» форму часов.

В декабре 2019 года на различных сайтах в продаже появился новый корпус Amphibia — 170. Помню, как я запаниковал и купил парочку на своем телефоне под Рождество, когда мне, вероятно, следовало заняться другими делами! Вот что делает с вами страх пропустить. Никогда не знаешь, как долго эти модели будут доступны.

Vostok Amphibia 170

Что такое Vostok Amphibia 170? Похоже, что это просто vostok amphibia 150 с матовым корпусом и немного измененным расположением отверстий для ушек, по крайней мере, в некоторых моделях, о которых мы расскажем позже. В конце концов, полная линейка 170-х будет представлена 6 часами (на момент написания статьи, апрель 2020 года), и я в итоге купил по одной из них. Я сказал себе, что это мои рождественские подарки самому себе. Из-за Covid-19 шестые часы для завершения коллекции еще не прибыли из России. В конце концов, я сделаю обзоры всех этих часов и добавлю ссылки по мере необходимости.

Vostok Amphibia Classic

Как я уже упоминал выше, модель Vostok Amphibia 170 — это то же самое, что и модель 150, но с матовым корпусом. Поэтому я не буду вдаваться в подробности о корпусе. Я уже рассматривал этот корпус в моделях 150348, SE 150l07 и SE 150520s. Ширина корпуса составляет 41 мм, от ушка до ушка — 46 мм, глубина — 15 мм. Ширина ушка — 22 мм, так что для этих часов подойдет ремешок приличного размера. Мне нравится ремешок 22 мм. Эта модель выполнена из нержавеющей стали, имеет завинчивающуюся заводную головку и «стандартную» заднюю крышку Amphibia. Эти часы также оснащены обычным куполообразным стеклом из оргстекла. Часы оснащены «чистым» безелем из нержавеющей стали, полированным в отличие от матового корпуса, который на самом деле не должен вращаться, а является двунаправленным. Часы водонепроницаемы до 200 м.

Единственное существенное различие между 150 и 170, о котором я упоминал ранее, заключается в том, что в 170-й модели отверстия для ушек были расположены по-новому. Однако, похоже, что они были изменены не во всех моделях. Конечно, в модели 170549, рассмотренной здесь, они были перемещены, но в моей модели 170854 они находятся в том же положении, что и в модели 150.

Vostok Amphibia Classic
  • Vostok Amphibia Classic

    ;

В модели 150 отверстия для ушек были расположены довольно странно — очень низко и довольно далеко от ушек. Это не имело значения, если вы носили 150-е на ремешке в стиле Nato, но при использовании классического двухкомпонентного ремешка между ремешком и корпусом оставался довольно большой зазор, который выглядел несколько необычно и неопрятно. Отверстия для ушек в модели 170549 были перемещены внутрь и вверх, поэтому они находятся в более центральном положении на ушке. Поэтому при установке стандартного ремешка этот зазор теперь закрыт, ремешок сидит гораздо ближе к корпусу. Теперь все выглядит намного аккуратнее, хотя это может усложнить установку браслета.

Vostok Amphibia Classic

Циферблат модели 170549 имеет привлекательный темный сапфирово-синий цвет с эффектом солнечных лучей, который красиво переливается на свету. Циферблат представляет собой многослойный циферблат, состоящий из двух слоев металла. Часовые индексы вырезаны из верхнего слоя, чтобы открыть люминесцентный слой под ним. Это немного необычно для часов Vostok, в большинстве случаев индексы накладные, и это придает циферблату некоторую глубину и характер. Это приятная особенность дизайна. Часовые индексы на отметках 12, 3, 6 и 9 представляют собой перевернутые треугольники, остальные часовые индексы — простые полосы. Немного необычно, что минутные индексы расположены не по внешней стороне циферблата, а внутри часовых меток. На циферблате кириллицей написаны слова «Боток» под позицией «12 часов», «31 камень» и «Сделано в России» над позицией «6 часов».

Vostok Amphibia Classic

Часовая и минутная стрелки выполнены из нержавеющей стали в форме тупой широкой палочки с небольшим острием на конце. Они заполнены ярким белым люмом, совпадающим с люмом многослойного циферблата. Секундная стрелка имеет стандартную форму Amphibia: игла с круговым маркером на кончике. Обычно круговой маркер заполнен люмом, в данном случае это открытый круг, а стрелка не люминесцирует вообще. Также кажется, что секундная стрелка немного короче, чем обычно. Предположительно, это дизайнерская особенность, выбранная потому, что минутные метки находятся немного внутри циферблата, и поэтому секундной стрелке не нужно дотягиваться до внешней стороны циферблата. Согласно Meranom, часовая и минутная стрелки, циферблат и ремешок являются «импортными». Жаль, что Чистопольский часовой завод, похоже, не имеет возможности производить эти превосходные циферблаты в стиле «сэндвич».

Vostok Amphibia Classic

Модель Vostok Amphibia Classic 170549 поставляется с синим кожаным ремешком с эффектом крокодила с контрастной белоснежной строчкой и застежкой из нержавеющей стали с логотипом Vostok «B». Ремешок выглядит относительно хорошо сделанным, и я уверен, что со временем он износится и станет мягче. Я не очень люблю синие ремешки для часов, поэтому, возможно, в скором времени эти часы будут носить коричневый или черный кожаный ремешок.

Я бы сказал, что эта модель, пожалуй, самая чистая из шести различных моделей 170. Она имеет общий многослойный циферблат с черным циферблатом 170548 (который при небольшом воображении слегка напоминает Panerai Marina Militaire). Это двое самых умных часов в линейке. Модель 170549, пожалуй, самая нарядная из них, и я считаю, что она достаточно элегантна, чтобы носить ее под манжетой рубашки и пиджака и не выглядеть неуместно. Чистый безель придает часам совершенно иной характер, чем стандартные безели и разноцветные вставки на безелях. Теперь у меня есть соблазн попробовать чистый безель на некоторых других своих часах.

Смотрите также

Как выбрать качественный автосервис для ремонта своего автомобиля

Современные автомобили представляют собой сложные механизмы с комбинацией механических компонентов и многочисленных электронных устройств. Для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *