Пятница , 29 марта 2024

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

Готовим сегодня сырники в формочках в духовке. Получаются они очень вкусными, воздушные по консистенции. Используйте для низ силиконовые порционные формочки или формы из пергамента. Второй вариант хорош для хранения сырников, они не заветриваются и долго остаются мягкими.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г.
  • Куриные яйца (мелкие) 4 шт.
  • Манная крупа 8 ст. л.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.
  • Соль чуть-чуть.
  • Сахар10 ст. л.
  • Сметана или густой натуральный йогурт 200 мл.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Начинка для сырников по вкусу.
  • Сахарная пудра

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто для сырников, понадобится сухой творог любой жирности.

Если творог влажный, то просто откиньте его предварительно на сито.

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

2. 

К творогу добавляйте сахар и 4 мелких куриных яиц (3 крупных), щепотку соли и ванильный сахар по вашему вкусу. Добавляйте к общей массе сметану или йогурт без наполнителя вкусового.

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

3. 

В творожное тесто добавьте манную крупу и перемешивайте всё ложкой.

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

4. 

Творожному тесту дайте постоять 15 минут, за это время манная крупа немного набухнет и масса станет плотнее.

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

5. 

Добавляйте в творожное тесто пшеничную муку и пищевую соду (2 ч. л. разрыхлителя). Теперь в тесто можно по вкусу ввести наполнитель, который сделает сырники ещё вкуснее. У нас сегодня это дроблённый белый шоколад. Можно использовать изюм, сушёную вишню или цукаты.

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

6. 

Бумажные формы вставьте в специальную форму с выемками или, как в моём случае, в силиконовые. Заполняйте формы творожным тестом на половину и отправляйте их в горячую духовку с температурой 180 градусов.

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

7. 

Выпекаются сырники 15-20 минут до румяной корочки. Их можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

Храните такие сырники в бумажных формах, чтобы не подсыхали и оставались мягкими внутри. Их можно подать к завтраку или взять в качестве перекуса с собой в путь, в школу ребёнку.

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными

Приятного аппетита!

Смотрите также

Виски с содовой — идеальное сочетание для настоящих ценителей крепких напитков

Времена меняются, вкусы эволюционируют, но некоторые сочетания остаются вечными. Одно из таких — сочетание аристократического …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *