Сырники в формочках в духовке — получаются вкусными и воздушными
Готовим сегодня сырники в формочках в духовке. Получаются они очень вкусными, воздушные по консистенции. Используйте для низ силиконовые порционные формочки или формы из пергамента. Второй вариант хорош для хранения сырников, они не заветриваются и долго остаются мягкими.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Куриные яйца (мелкие) – 4 шт.
- Манная крупа – 8 ст. л.
- Пшеничная мука – 4 ст. л.
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.
- Соль – чуть-чуть.
- Сахар – 10 ст. л.
- Сметана или густой натуральный йогурт – 200 мл.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Начинка для сырников – по вкусу.
- Сахарная пудра –
Как приготовить:
1.
Приготовьте тесто для сырников, понадобится сухой творог любой жирности.
Если творог влажный, то просто откиньте его предварительно на сито.
2.
К творогу добавляйте сахар и 4 мелких куриных яиц (3 крупных), щепотку соли и ванильный сахар по вашему вкусу. Добавляйте к общей массе сметану или йогурт без наполнителя вкусового.
3.
В творожное тесто добавьте манную крупу и перемешивайте всё ложкой.
4.
Творожному тесту дайте постоять 15 минут, за это время манная крупа немного набухнет и масса станет плотнее.
5.
Добавляйте в творожное тесто пшеничную муку и пищевую соду (2 ч. л. разрыхлителя). Теперь в тесто можно по вкусу ввести наполнитель, который сделает сырники ещё вкуснее. У нас сегодня это дроблённый белый шоколад. Можно использовать изюм, сушёную вишню или цукаты.
6.
Бумажные формы вставьте в специальную форму с выемками или, как в моём случае, в силиконовые. Заполняйте формы творожным тестом на половину и отправляйте их в горячую духовку с температурой 180 градусов.
7.
Выпекаются сырники 15-20 минут до румяной корочки. Их можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Храните такие сырники в бумажных формах, чтобы не подсыхали и оставались мягкими внутри. Их можно подать к завтраку или взять в качестве перекуса с собой в путь, в школу ребёнку.
Приятного аппетита!