Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный
Борщ «Волынский» — это не только очень вкусное первое блюдо, но еще и довольно не сложное по приготовлению. Продукты, которые нужны – это классический вариант для варки борща, только без картофеля. Выбирая мясо можно отдать предпочтение мякоти или косточкам, что использовать решать исключительно вам. Варить же борщ можно как на плите (в этом рецепте использовался этот метод), так и в мультиварке-скороварке, если у вас есть, конечно, такой кухонный помощник.
Подавать готовый борщ «Волынский» можно к столу сразу же или дать ему немного настояться. Отменно он, как и другие борщи, будет сочетаться со сметаной, зеленым луком, чесноком, горчицей, соленым салом, аджикой. В общем, этот список можно продолжать до бесконечности. Обязательно попробуйте сделать такой необычный борщ, он точно понравится всем и вы готовить его, потом будете постоянно.
Ингредиенты:
- Мясо любое – 300 г.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 50-70 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Как приготовить:
1.
Лук нарежьте, морковь натрите желательно на мелкой терке.
2.
На сковороде все обжарьте, из этого будет зажарка для борща.
3.
Мясо нарежьте на кусочки, залейте их фильтрованной водой. Варите бульон в течение 50 минут.
4.
Свеклу хорошо вымойте, залейте водой, добавьте кислоту лимонную и отварите до готовности в отдельной кастрюле.
5.
Нашинкуйте капусту. Можно уже спокойно использовать молодую.
6.
Выложите в готовый бульон зажарку. Удобнее эту процедуру осуществить с помощью обычной столовой ложки.
7.
Туда же добавьте пасту томатную.
8.
Отправьте нарезанную капусту.
9.
Очистите вареную свеклу, нарежьте ее кубиками или натрите на терке.
10.
Теперь ложкой хорошо перемешайте борщ. Отправьте его на огонь еще на 10 минут. По вкусу посолите борщ и добавьте, если хотите перец. Также можно смело добавить лист лавровый и перец горошком.
Вот такой борщ «Волынский» вышел!
Приятного аппетита!