Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

Борщ «Волынский» — это не только очень вкусное первое блюдо, но еще и довольно не сложное по приготовлению. Продукты, которые нужны – это классический вариант для варки борща, только без картофеля. Выбирая мясо можно отдать предпочтение мякоти или косточкам, что использовать решать исключительно вам. Варить же борщ можно как на плите (в этом рецепте использовался этот метод), так и в мультиварке-скороварке, если у вас есть, конечно, такой кухонный помощник.

Подавать готовый борщ «Волынский» можно к столу сразу же или дать ему немного настояться. Отменно он, как и другие борщи, будет сочетаться со сметаной, зеленым луком, чесноком, горчицей, соленым салом, аджикой. В общем, этот список можно продолжать до бесконечности. Обязательно попробуйте сделать такой необычный борщ, он точно понравится всем и вы готовить его, потом будете постоянно.

Ингредиенты:

  • Мясо любое 300 г.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Капуста50-70 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Кислота лимонная 1 щепотка.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

Как приготовить:

1. 

Лук нарежьте, морковь натрите желательно на мелкой терке.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

2. 

На сковороде все обжарьте, из этого будет зажарка для борща.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

3. 

Мясо нарежьте на кусочки, залейте их фильтрованной водой. Варите бульон в течение 50 минут.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

4. 

Свеклу хорошо вымойте, залейте водой, добавьте кислоту лимонную и отварите до готовности в отдельной кастрюле.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

5. 

Нашинкуйте капусту. Можно уже спокойно использовать молодую.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

6. 

Выложите в готовый бульон зажарку. Удобнее эту процедуру осуществить с помощью обычной столовой ложки.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

7. 

Туда же добавьте пасту томатную.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

8. 

Отправьте нарезанную капусту.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

9. 

Очистите вареную свеклу, нарежьте ее кубиками или натрите на терке.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

10. 

Теперь ложкой хорошо перемешайте борщ. Отправьте его на огонь еще на 10 минут. По вкусу посолите борщ и добавьте, если хотите перец. Также можно смело добавить лист лавровый и перец горошком.

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

Вот такой борщ «Волынский» вышел!

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

Борщ «Волынский» по-украински — смачный и ароматный

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»