Среда , 21 февраля 2024

Что следует принимать во внимание при разработке дизайна сайта?

Что следует принимать во внимание при разработке дизайна сайта?

Дизайн — один из важнейших критериев, которые учитывает пользователь (даже подсознательно), принимая решение о том, оставаться на сайте или покинуть его. Поэтому внешнему виду веб-порталов уделяется особое внимание. Если вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно с этим справится, разумнее всего обратиться за помощью к профессиональному веб-дизайнеру https://astorplace.ru/portfolio-category/website/. Что же учитывают при разработке внешнего вида?

Критические факторы при создании веб-дизайна

В первую очередь следует грамотно подойти к подбору шрифтов. Они должны быть легко читаемыми и четкими. Не стоит использовать те, которые лишь выглядят красиво или выглядят подходящими для тематики сайта — например, готический для ритуального агентства. Важнее, чтобы пользователи смогли понять, что написано на страницах, а не то, как они смотрятся. В ином случае есть риск потерять потенциальных клиентов.

Также следует принимать во внимание и цветовую палитру. Нежелательно использовать для оформления более двух-трех цветов. В ином случае сайт будет выглядеть слишком пестро, из-за чего может показаться потенциальным клиентам несерьезным. Желательно использовать брендовые цвета — например, те, которые используются в логотипе компании. Благодаря этому сайт подсознательно будет вызывать больше доверия.

Важное значение имеет и адаптивность. Все больше людей сейчас пользуется для веб-серфинга мобильными устройствами. Поэтому желательно, чтобы сайт корректно отображался, к примеру, на их смартфоне. Не стоит делать отдельную мобильную версию: его обслуживание потребует дополнительной траты времени.

Смотрите также

Почему керамогранит стал популярным материалом для отделки помещений

Керамогранит — это материал, который завоевал популярность в мире дизайна благодаря своей универсальности и прочности. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *