Воскресенье , 19 мая 2024

Ударные гайковерты для дома DeWalt

Ударные гайковерты для дома DeWalt

Среди ручных инструментов с повышенным крутящим моментом гайковёрты являются одними из самых популярных. Как известно, часто используемыми креплениями в различных механизмах и конструкциях являются гайки и болты. Гайковерт значительно упрощает сборку и разборку. Направление движения гайки (закручивает или откручивает) меняет кнопку и устанавливает шпиндель. Инструмент ускоряет работу и приходит на помощь, когда гайка прокручивается или ржавеет. В промышленности чаще используются пневматические или гидравлические гайковерты. Тип механизма — пневматический или электрический сетевой тип. Для домашнего использования и водителей наиболее удобен аккумуляторный гайковерт. Конечно перед тем как купить гайковерт dewalt вам следует ознакомиться с его свойствами на сайте https://dewalt.store/.

Содержание статьи:

Компания DEWALT Product Co. лидера среди производителей электроинструмента и входит в состав корпорации BLACK&DECKER. Компания выпускает более 300 наименований электроинструмента. Официальный сайт интернет-магазина распространяет собственную продукцию по интернету, предлагая широкий ассортимент, оригинальную продукцию, предоставляя выгодные цены и быструю доставку.

Ударные гайковерты для дома DeWalt

Свойства гайковерта компании DEWALT

Сферы использования:

  • Крепеж деревянной опалубки для заливки бетона;
  • Крепеж для легких металлических конструкций;
  • Колесный крепеж для автомобилей;
  • Крепление швеллеров к стенам;
  • Кровельные работы;
  • Монтажные скобы;
  • Крепление сэндвич-панелей и другие работы.

Как выбрать гайковерт? Полезные советы и лайфхаки

Для бытового использования в большей степени подойдут аккумуляторные гайковерты, поскольку они эргономичны, имеют небольшой вес, маневренны и просты в использовании.

Назначение. Прежде чем выбрать гайковерт, следует определить задачу, которую станет выполнять инструмент. В зависимости от этого, модель должна соответствовать основным параметрам, таким как тип гайковерта, скорость, мощность, максимальный момент вращения, тип оборудования и шпиндель.

Ударный или безударный?

Безударный гайковерт следует выбирать, когда:

  • Легкая конструкция будет собираться/разбираться;
  • Затягивается и разрабатывается небольшая гайка;
  • Инструмент недолговечен и используется не так часто;
  • Вы не планируете покупать более дорогие ударные модели.

Ударный (импульсный) гайковёрт лучше подходит для:

  • Обслуживание автомобиля;
  • Разработка старых заржавевших/паяных гаек;
  • Сборка/разборка тяжелых конструкций;
  • Закручивание/выкручивание крепежа с резьбой.

Максимальный крутящий момент гайковерта — самый важный показатель этого инструмента. В зависимости от мощности двигателя он колеблется от 100 до 900 н-м. Среднее значение для бытовых моделей составляет 400-500 н-м.

К выбору этого параметра следует подходить с особой тщательностью, так как маломощные модели не могут раскрутить/затягивать или затягивать сложные конструктивные элементы, а при слишком сильном усилии могут сорвать резьбу и даже сломать крепеж.

Ударные гайковерты для дома DeWalt

Поэтому для разных задач можно применять гайковерты с разным максимальным крутящим моментом.

Так, гайковёрт с различным максимальным крутящим моментом может быть применим для различных работ:

  • 160 н-м — для стяжки тонких пластиковых конструкций;
  • 250 н-м — для затягивания/завинчивания небольших гаек на тонком металле и алюминии;
  • 440 н-м — для кровельных и других ремонтных работ;
  • 810 н-м — для ремонта автомобилей и другого оборудования.

Таким образом, для авторемонтных мастерских, где большинство вариантов аккумуляторных имеют недостаточный крутящий момент (например, цепь генератора, ступичные гайки и т.д.), то для таких задач подходят более мощные пневматические инструменты.

Сила гайковёрта и частота импульсов:

Ударные гайковерты для дома DeWalt

Мощность гайковерта и частота импульсов:

  • Мощность бытовых и полупрофессиональных моделей обычно составляет от 500 до 600 Вт, не превышая 1.2 кВт, напротив, ни один профессиональный инструмент не превышает 1.2 кВт;
  • Вышеуказанные крутящий момент и частота импульсов являются лучшими параметрами для выбора гайковерта. Частота импульсов хорошего ударного гайковерта должна составлять около 3000 ударов в минуту.

Тип шпинделя и мощность оборудования гайковерта:

Потому как гайковерт предназначен для работы с крепежом различного диаметра, в большинстве случаев шпиндель имеет шестигранное сечение («шестигранник»), что наиболее удобно для использования при установке различных насадок.

  • Прочные, хорошие гайковерта имеют квадраты 3/4 или 1 дюйм;
  • Зажимные патроны выпускаются с параметрами 1/2, 3/4 и 1 дюйм;
  • Для небольших усилий, простых бытовых работ — 1/2 дюйма.

Гайковерты со спиральными пружинными насадками предназначены для крепления различных насадок и переходников, например, 3/8 дюйма. Таким образом, оснастка позволяет работать с различными гайками, болтами, винтами и различными нарезками колпачков.

Ударные гайковерты для дома DeWalt

Для закручивания гайки достаточно одной пружины, а для разъединения двух пружинных соединений необходимо две пружины.

Не все электро- или дизайнерские инструменты подходят для работы с крепежом, поэтому, выбирая гайковерт, уточните в инструкции, какая комплектация подходит для данной модели.

Число оборотов:

Скорость вращения гайковерта и наличие регулятора мощности имеют значение в зависимости от диапазона использования.

  • Некоторые бытовые модели имеют скорость вращения гайковерта от 40 до 100 оборотов в минуту;
  • Скорость полупрофессиональных моделей превышает 2000 оборотов в минуту;
  • У профессиональных моделей (пневматических и гидравлических) такие показатели могут превышать 5000 об/мин. Такие инструменты можно использовать для снятия защищенных гаек при весе 30-40 кг.

Если производитель аккумуляторных гаек указывает в инструкции скорость выше 3000 об/мин, значит, это бородавки. Преувеличивают параметры для привлечения покупателей.

Количество скоростей и точность их регулировки значительно расширяют возможности гайковерта. Идеальным предложением от производителя может быть модель с тремя режимами регулировки и модель с двумя.

Гайковерт с электронным переключением скоростей рекомендуется обратить внимание на такую опцию, так как она обеспечивает большую точность регулирования крутящего момента.

  • Качество коробки передач играет важную роль, так как эта часть инструмента обеспечивает крутящий момент для шпинделя/зажима. В идеале сам редуктор должен иметь литой алюминиевый корпус, чтобы облегчить вес инструмента. Шестерни редуктора должны быть стальными.

В недорогих моделях производители могут акцентировать внимание покупателя на мощном двигателе и сэкономить на качестве коробки передач. Не упускайте этот момент из виду.

Эргономика кисти пользователя, распределение веса и нагрузки: гайковерт работает по принципу углового удара. Его конструкция позволяет устранить вибрацию и нанести удар по гайке. Тем не менее, сбалансированный вес и резиновая рукоятка значительно снижают утомляемость рук оператора. Поэтому при выборе гайковерта всегда обращайте внимание на то, чтобы инструмент имел удобную рукоятку, наличие дополнительной ручки, резиновых накладок и защиты от ударов.

Тип питания:

  • Электрические гайковерты можно приобрести только в сетях. Они имеют огромный выбор. Маленькие модели весят еще меньше. В зависимости от мощности, сетевые гайковерты весят от 1 до 9 кг;
  • Аккумуляторные гайковерты могут быть дороже сетевых, но отличаются превосходной мобильностью и простотой эксплуатации. Батарейные модели используются на крыше или в кабине, в зависимости от необходимости.

Тип и емкость батареи:

Здесь приоритет, безусловно, должен быть отдан литий-ионным батареям. Это связано с тем, что для них не характерен саморазряд. Ведущие производители этого инструмента выпускают гайковерты без аккумуляторов в комплекте. В качестве альтернативы предлагается приобрести фирменное зарядное устройство с аккумуляторами, подходящими для всей рабочей линии (например, может быть общая фирменная поставка для дрелей, перфораторов, гайковертов, электропил или винтовок).

Емкость аккумулятора гайковерта составляет 1,5-5 А. ч. Следует понимать, что от этого напрямую зависит период работы и время зарядки аккумулятора.

Если вам не нужен гайковерта для частого использования, присмотритесь к моделям с двумя аккумуляторами меньшей емкости.

Аккумулятор максимальной емкости поддерживает рассматриваемую вами модель.

Функционал:

  • Экстренный тормоз: если крепеж застопорится и заклинит, оператор может нажать кнопку, чтобы быстро остановить инструмент, мгновенно обесточив его;
  • Электронная система регулировки скорости: используется для предотвращения поломки инструмента, если крепеж очень сложный и извилистый;
  • Вторая рукоятка: используется для удобства оператора, помогает более точно и качественно выполнять работу и повышает удобство работы;
  • Индикатор подсветки: полезен при работе в хорошо освещенных местах.
Ударные гайковерты для дома DeWalt

Комплектация: в зависимости от марки и стоимости инструмента, производители могут оснастить его полезными дополнениями.

  • Ящики для хранения инструментов и оборудования;
  • Кронштейны и ремни для подвеса на пояс оператора или на стену;
  • Наборы торцевых головок разных размеров;
  • Сумки для транспортировки.

Материал корпуса гайковерта: используются композитные материалы, высококачественные пластики. Благодаря этому у гайковерта легкие корпусы, вес которых не превышает 4 кг.

Смотрите также

Автосервис Nissan: качественный ремонт и обслуживание автомобилей

В наше время автомобиль стал незаменимым спутником в повседневной жизни. Он помогает нам передвигаться по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *