Обслуживание и ремонт оборудования для предприятий общественного питания
На предприятиях общественного питания кухни обычно работают с максимальной интенсивностью. Поэтому кухонное и ресторанное оборудование необходимо своевременно проверять на наличие неисправностей и вовремя их устранять. Поскольку современные агрегаты и системы представляют собой технически сложные изделия, самостоятельно разобраться в их устройстве непросто. Для определения причины неисправности требуется полная диагностика с использованием специальных приборов.
Особенности ремонта оборудования для общепита
Профессиональный ремонт оборудования общепита позволяет своевременно устранить неисправности и предотвратить их последствия. Это может привести к дорогостоящим неисправностям устройства. Характеристики процедуры зависят от того, какие проблемы выявлены в результате диагностики. Работы должны быть выполнены в кратчайшие сроки, поскольку отсутствие какого-либо элемента оборудования негативно скажется на функционировании кухни заведения и общей прибыльности бизнеса. Специалисты мастерской предлагают следующие виды работ по обслуживанию и ремонту технических устройств для предприятий общественного питания:
- Комплексная проверка и диагностика агрегатов;
- Разработка оптимальных технических решений по установке оборудования на кухне предприятия;
- Модернизация существующих технологий;
- Монтаж и ввод в эксплуатацию технического и холодильного оборудования;
- Гарантийное, послегарантийное и комплексное абонентское обслуживание;
- Специализированный ремонт элементов оборудования;
- Консультации по вопросам приобретения подразделений.
Особое значение для ресторанов, закусочных, кафе, баров и ночных линий с собственной кухней имеет оперативный ремонт холодильного оборудования. Из-за сломанных холодильников свежесть продуктов ставится под угрозу и может серьезно испортить репутацию заведения. Поскольку некоторые мелкие поломки не сразу бросаются в глаза, специалисты рекомендуют при своевременной эксплуатации холодильной техники проводить профессиональное техническое обслуживание, при котором проверяется состояние и работоспособность всего агрегата, проверяется натяжение, фильтры, компрессоры и температурный режим. Мастер также осматривает проводку и, при необходимости, очищает устройство от загрязнений.