Вторник , 4 октября 2022

Почему б/у серверы отличная альтернатива новым

Почему б/у серверы отличная альтернатива новым

По мере расширения и развития бизнеса вам необходимо организовать собственный сервер для оптимизации работы компании. В этом случае у вас есть выбор: купить новый сервер или ранее использовавшийся. И ответ, на наш взгляд, однозначен — бу серверы могут стать отличной заменой новому оборудованию. Так почему же вы должны покупать ранее вышедшие из строя серверы в других центрах обработки данных или серверных комнатах?

Откуда берутся бывшие в употреблении серверы

ИТ-отделы вычислительных центров и центров обработки данных часто обновляют серверы исключительно на основании требований сервисного соглашения с производителем оригинального оборудования (OEM). Как правило, центры обработки данных используют серверы в течение всего двух-трех лет, хотя большинство серверов сегодня работают от пяти до десяти лет и более.

Почему б\у сервер это выгодно

  1. Экономия средств. Покупка оборудования за бесценок при приобретении восстановленного сервера гарантирует наличие новейших машин в отличном состоянии.
  2. Профессионально восстановленный и сертифицированный сервер может работать новее, а иногда и лучше.
  3. Соответствие техническим требованиям. Поставщики с широким ассортиментом оборудования могут предложить уникальные и недорогие решения. Это гарантирует, что все проблемы могут быть решены.
  4. Надежность. Как правило, поставщики отслуживших свой срок серверов тщательно тестируют каждый элемент перед продажей. Проверка надежности оборудования может стать гарантийным сроком для обслуживания и технической поддержки. Чем он выше, тем надежнее оборудование.
  5. Недорогое обслуживание. Компоненты прошлых поколений стоят гораздо меньше, чем современные модели. Таким образом, в случае отказа компонента или узла сервер может быть быстро восстановлен.

Где лучше покупать подержанный сервер

Почему б/у серверы отличная альтернатива новым

Бывшее в употреблении оборудование для продажи могут приобрести как организации, так и частные лица. Это оборудование можно приобрести на аукционе в ADS и в других местах. Однако гарантировать работу и обслуживание могут только компании, специализирующиеся на ремонте и тестировании серверного оборудования.

Кроме того, такие организации во время поломки могут обеспечить быстрое решение проблемы — замену оборудования или блока. Частные лица могут предложить вам только более низкие цены.

Ключ к успеху в работе с ИТ-оборудованием корпоративного уровня — выбор надежной компании, имеющей опыт в области восстановления. Подобно тому, как вы выбираете хирурга с многолетним опытом для спасения своей жизни, благополучие вашей компании зависит от поставляемого оборудования и его дальнейшего развития.

Смотрите также

Что такое авторазборка и как сдать машину на разборку?

Если восстановление работоспособности автомобиля нецелесообразно или экономически нецелесообразно, передача автомобиля на разборку — самый простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.