Воскресенье , 26 июня 2022

Достоинства и недостатки инфракрасных обогревателей

Достоинства и недостатки инфракрасных обогревателей
Весьма молодым образцом отопительной техники является инфракрасный обогреватель. При всем том он очень быстро приобрел востребованность. Его излучение тепла сопоставляют с солнечными лучами. От нагревательного элемента тепло передается панелям, излучающим энергию в инфракрасном объеме, затем – находящимся вокруг предметам, на которые ориентирован прибор.

Итак, перечислим свойства инфракрасного способа обогрева:

  • Экономный обогрев обеспечивается высоким КПД и низкими потерями тепловой энергии.
  • Сквозняки и потоки воздуха не влияют на производительность обогрева.
  • Способность использовать прибор там, где удобно дает универсальность.
  • Обогрев проходит очень быстро, тепло чувствуется сразу после включения бытового устройства.
  • Происходит направленный обогрев конкретного участка.
  • В процессе нагрева кислород не сжигается и не поднимается пыль.

Виды инфракрасных обогревателей

  1. Потолочные приборы — не требуют специального места в интерьере помещения. Закрепив корпус на потолке, вы можете сберечь полезное свободное пространство и можете обеспечить эффективный разогрев именно того участка, там где установлен veito обогреватель. Зона использования довольно очень широка: начиная от частных домов, саун, дач и бань, заканчивая автосервисами, оранжереями, мастерскими и кроме того цехами. Обычно, модули необходимы для местного нагрева. Совершая покупку потолочных инфракрасных нагревателей следует учитывать максимально возможную высоту потолка – важно, чтобы тепло доходило до зоны подогрева.
  2. Напольные модели — являются дополнительным источником тепла в дачных домах, гаражах, квартирах, офисах как в отопительный сезон, но и в межсезонье, когда основное отопление еще не подключили. Их первостепенная отличительная черта в подвижности и возможности установки в любом месте. В подобном секторе приборов отопления ассортиментный набор довольно многообразный. Можно подобрать соответствующий по габаритам и оформлению обогреватель с прямоугольным корпусом в вертикальном или в горизонтальном виде либо цилиндрической конфигурации. Отдельные изделия оборудованы для комфорта переноски ручками.
  3. Настенные обогреватели — могут подойти с целью основного обогрева, так как монтируются стационарно. Как правило, имеют прямоугольный плоский остов, который слегка выдается на стенке. Размещаются там, где не существует возможности монтировать потолочную модификацию, к примеру, в следствии потолка натяжного или очень большой его высоты. Вариантов монтирования может быть множество. Хорошим послужит площадь под подоконником – тепло будет распространяться в середину комнаты.
  4. Многофункциональные инфракрасные обогреватели — устанавливаются на стенке, а также крепятся на потолке. В основном, несут в себе плоский корпус и прямоугольную форму. Покупают их как для стационарной компоновки, так и для перемещения в различных условиях: на крыше, в необогреваемом строении, на открытой строительной площадке и так далее.

В случае, если в числе абсолютно всех вариантов обогревателей вы тем не менее остановились на инфракрасном типе, тщательно исследуйте ее данные. Полезным будет выполнить калькуляцию теплопотерь в помещениях и заблаговременно правильно подобрать нужную мощность. Узнайте, способно ли взятое устройство стать полноценным обогревательным устройством или сыграет функцию резервного, дополнительного, локального обустройства.

Смотрите также

Что представляет из себя вентиляционные фильтры

В условиях загрязнённой экологии широкой известностью пользуются вентиляционные фильтры. Эти установки эффективно очищают воздух от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.