Миома матки. Лечение

Сейчас, наверное, никого нельзя удивить женскими заболеваниями, такими как миома, фибромиома матки, но пути лечения современными врачами оставляют желать лучшего. Даже в современное время врачи продолжают лечить по-старинке, предлагая женщинам полностью удалить больной орган. Объясняя это тем, что она и без него прекрасно проживет. Прожить то она, конечно, сможет, но это отразится на качестве ее жизни. Появятся проблемы со здоровьем, быстрее пройдет женская молодость, кроме того она не сможет получить все положительные эмоции от материнства. Да и сама женщина помимо физической травмы получает огромную психологическую травму.

Лечение миомы матки может быть медикаментозным, хирургическим или комбинированным.

При наличии фибромиомы матки небольших размеров предлагают сделать лапараскопическую операцию. Это когда через небольшие проколы удаляют опухоль. Но необходимо помнить, что лапароскопия имеет не только огромное количество преимуществ, но и ряд противопоказаний.

При лечении также используют эмболизацию маточных артерий, которую выполняют уже по всему миру очень давно. Эта операция настолько щадящая, что женщина уже на третий день выписывается из больницы. При этом у нее нет шрамов, и самое главное сохранятся детородный орган, постепенно восстанавливается нормальный менструальный цикл и качество половой жизни.

По истечении какого-то времени в зависимости от размеров фибромиомы и, конечно же, по желанию женщины она сможет выносить и родить здорового ребенка. Самое главное, что для этой операции практически нет противопоказаний и ограничений по возрасту, а также эта операция делается женщинам с большим размером миоматочного узла.

Врачи нашей страны не так давно стали предлагать эту процедуру нашим женщинам. Именно процедуру, так как назвать ее полноценной операцией нельзя, потому что она практически бескровна и проводится под местной анестезией.

Для быстрого восстановления после эндоваскулярной эмболизации специалисты рекомендуют: увеличение потребления жидкости, исключение приема «разжижающих» кровь медицинских препаратов, полный отказ в течении двух недель от посещения сауны, воздержание от половой жизни на некоторое время и ограничение в физических нагрузках.

В целях профилактики гинекологических заболеваний рекомендуется посещать женского доктора не реже двух-трех раз в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Новостной

Яндекс.Метрика