Среда , 22 мая 2024

Имплантация в стоматологии: какие технологии и материалы используются

Имплантация в стоматологии: какие технологии и материалы используются

Имплантация – это передовой метод восстановления зубного ряда, который позволяет вернуть пациенту не только эстетику улыбки, но и полноценную функциональность. Современные технологии и материалы, используемые в имплантологии, открывают новые возможности для врачей и пациентов. Одной из ключевых технологий в стоматологии имплантации https://lecardodent.ru/services/implantaciya/ является компьютерная томография, которая позволяет получить трехмерное изображение челюсти. Это обеспечивает точное планирование операции, определение оптимального места для установки имплантата и минимизацию рисков.

Используются также методы виртуального моделирования и печати. С их помощью создаются индивидуальные хирургические шаблоны, которые обеспечивают высокую точность вживления имплантата. Такие технологии, как CAD/CAM, позволяют производить индивидуальные зубные протезы и коронки с идеальным соответствием анатомическим особенностям пациента.

Современные имплантаты изготавливаются из биосовместимых материалов, таких как титан и его сплавы, которые хорошо приживаются в костной ткани и не вызывают отторжения. Также разрабатываются и тестируются циркониевые, которые обладают высокой эстетичностью и прочностью.

Прочие особенности

Поверхность имплантатов также подвергается специальной обработке для улучшения остеоинтеграции. Например, применяются различные виды покрытий, такие как гидроксиапатит, который способствует быстрому и надежному сращиванию с костью.

Важную роль играет и минимизация времени заживления. Разработаны протоколы немедленной нагрузки, когда коронка устанавливается на имплантат сразу после его вживления. Это позволяет пациенту вернуться к обычной жизни в кратчайшие сроки.

Смотрите также

Как найти лучшую стоматологическую клинику в вашем городе, чтобы получить качественное лечение

В нашей современной жизни забота о здоровье стала одной из главных приоритетов. Однако, несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *