парафинотерапия для рук

Многие думают, что парафинотерапия – это исключительно косметическая процедура, однако, это не так. Парафинотерапия известна и в медицинской практике, она используется для лечения суставов и опорно-двигательного аппарата. В косметических же целях известно применение парафинотерапии для лица, рук, ног, а также для обертывания всего тела.

Парафинотерапию можно назвать одной из приятных процедур, которая вызывает только положительные ассоциации. Она расслабляет и оказывает мгновенное воздействие, которое ощущается сразу же после процедуры и сохраняется в течении длительного времени.

Виды парафинотерапии

Принято различать несколько видов парафинотерапии – ванночки, аппликации и маски. Каждый из этих методов имеет свои особенности, но единым остается способ для расплавления парафина. Для этого миску с парафином нагревает на паровой ванночке до состояния густого крема. Аппликации из парафина используют в лечебных целях об этом можно узнать на 4nails. Обычно, таким образом, лечат мышечные боли. Для этого на участок кожи наносят толстой кисточкой или плоской деревянной ложкой теплый, но не горячий парафин. Наносить парафин необходимо в несколько слоев, каждый раз ожидая пока прежний слой подсохнет.

В этом случае толщину парафинового слоя необходимо довести до 1 см, а затем положить на слой полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу и завернуть шерстяным шарфом. Оставить на час и осторожно удалить. Если подобную процедуру повторять через два дня в течение 2-ух месяцев, вы почувствуете значительную разницу – уйдет не только мышечная боль, но повысится тонус на обрабатываемом участке кожи.

Маски из парафина чаще применяют для кожи лица. С помощью парафиновых масок улучшается кровообращение, что способствует разглаживанию первых морщин, также повышается упругость кожи, и во многих случаях подобная маска позволяет избавиться от акне. И также не забываем применять парафин для рук для разглаживания морчин на руках. Как и в случае с парафиновой аппликацией, маску из парафина поочередно наносят в три слоя, затем прикрывают полиэтиленом и оставляют на 20-25 минут. При высыхании маска легко отходит с помощью теплой косметической лопаточки. После кожа протирается лосьоном с увлажнительным эффектом и наносят питательный крем. Повторять для стойкого эффекта маску из парафина рекомендуется два раза в неделю в течении месяца.

Процедуры для рук и ног

Ванночки из парафина применяют для рук и ног. Для этого разогреть в ванночке парафин, опустить туда руки или ноги, оставить на пару минут и вынуть, подождать пока слой на руках немного застынет, затем снова опустить. И так повторять пока слой парафина на руках или ногах не станет толщиной в 1 см. Затем, сразу же обернуть полиэтиленовой пленкой и укутать шерстяным шарфом. Держать 40 минут, осторожно снять парафин и смазать руки питательным кремом.

Но прежде чем делать парафинотерапию, убедитесь, что у вас нет противопоказаний – порезов, свежих ран, раздражения, угрей, экземы, гипертонии, повышенной температуры. Не следует выполнять аналогичные процедуры, если у вас плохая свертываемость крови и проблемы с сосудами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Полезное
Фотошоп
Новостной
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика