Четверг , 2 февраля 2023

Кислородная терапия в барокамере

Кислородная терапия в барокамере

Лечебные барокамеры — это современные высокотехнологичные камеры, позволяющие вдыхать воздух с высоким содержанием кислорода. Это особенно верно для огромных популяций. Загрязнение воздуха, стресс, хроническая усталость, неправильное питание и злоупотребление алкоголем, курение, недостаток физической активности — все это приводит к кислородному голоданию v Недостаток кислорода приводит к сбою биологических процессов в клетках организма и может стать причиной целого ряда проблем со здоровьем, включая головные боли мигрени, снижение иммунитета, повышенную утомляемость, невралгию, заболевания суставов, гипертонию и патологию сердца.

Содержание статьи:

Кислородные камеры — это инновационная и эффективная методика реабилитации, профилактики и лечения. Барная терапия (гипербарическая или нормоксия) — насыщение кислородом плазмы крови — это высокотехнологичный метод лечения, применяемый при широком спектре проблемных состояний организма, связанных с гипоксией (уменьшением содержания кислорода в организме).

Принцип баротерапии заключается в том, что введение кислорода под давлением насыщает плазму и межклеточную жидкость. В результате активизируются функции всех органов и тканей организма, особенно тех, которые наиболее восприимчивы к гипоксии (воспалительные процессы с деструктивными изменениями после травмы).

Барокамера кислородная процедуры сочетает в себе местное и общее воздействие и помогает решить проблему как на уровне симптомов, так и на уровне причинно-следственных связей. Кислород обладает выраженным противомикробным действием. Это особенно важно в периоды вирусных и инфекционных обострений.

Показания для проведения курсового лечения в кислородной барокамере

  • Реабилитация после косметических процедур (ускоряет заживление ран, снижает риск образования рубцов и улучшает состояние и структуру кожи);
  • Профилактика старения кожи (стимулирует выработку коллагена, улучшает состояние и структуру кожи);
  • Частые простуды;
  • Предоперационная подготовка и послеоперационная реабилитация;
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Гипертонические заболевания I-II стадии;
  • Хронические воспалительные заболевания женских половых органов, подготовка во время родов;
  • Бессонница, метеозависимость, тревожность, подавленное настроение, депрессия, плохая умственная и физическая работоспособность;
  • Профилактика обострения хронического атеросклероза с повреждением артерий;
  • Диабет I-II степени и его осложнения (множественные симптомы, синдром диабетической стопы);
  • Питательные язвы при хронической венозной недостаточности;
  • Последствия острого цереброваскулярного заболевания;
  • Остеопороз, последствия переломов, хронический остеомиелит;
  • Легочные заболевания: хронический бронхит в стадии ремиссии, бронхиальная астма;
  • Расстройства щитовидной железы.

Сеансы кислородной терапии можно проводить и в качестве профилактики. Кроме того, процедура может быть назначена спортсменам для ускорения послесоревновательного восстановления и подготовки к реабилитации после травмы.

В барокамере на пациентов воздействует высокоочищенный кислород и давление выше атмосферного. Таким образом, обычный воздух содержит не более 21% кислорода. В то же время ближе к лету эти показатели еще меньше. Концентрация (в процентах) воздушно-кислотной смеси Barorammer составляет около 30, а максимальное значение может достигать 85-95. Из-за повышенного давления потребление кислорода во время вдоха значительно увеличивается. Кроме того, это также способствует лучшему растворению кислорода в плазме крови, в результате чего ткани быстрее и в большем количестве получают О2. Это приводит к более быстрому заживлению и восстановлению поврежденных тканей.

Курс лечения в кислородной камере O2ON E-H810 повышает иммунную защиту организма, снимает похмелье, восстанавливает сон и работоспособность, улучшает настроение и придает энергию. Максимальный терапевтический эффект от процедуры достигается всего за 12 сеансов. Однако видимые результаты появляются еще быстрее после проведения пяти сеансов.

Стоимость

На этой страницах клиники вы можете ознакомиться с ценами и узнать стоимость процедур. Окончательную цену сеанса или серии процедур лучше всего узнать у врача во время консультации.

Подготовка и процесс

  1. Подготовка к процедуре может быть проведена сразу после первичной консультации с врачом в клинике Dr Laser. В это время врач сообщит вам, что Baroclama исключает возможные противопоказания к гипербарической оксигенации, но рекомендует курс лечения с помощью вакуумного баротара. Не рекомендуется проводить процедуру на голодный желудок. Сеанс длится 30-60 минут и требует посещения туалетной комнаты до начала туалета. За два часа до посещения бароа следует отказаться от курения, чтобы избежать чрезмерного повышения давления. Если вы недавно перенесли процедуру, сильно воздействующую на кожу (например, Fraxel и Dot-On, ультрагиперселективный, 3D-волюмизация, операции, мезофтальмит, контурная пластика, лазерное удаление татуировок), рекомендуется подождать 2 недели до начала курса кислородной терапии. Мягкие процедуры (например, Quantum, BBL, Spectra, лазерная фотография) — с разницей в 5-7 дней;
  2. Процедура сеанса лечения барокамерой абсолютно комфортна и очень проста. Для проведения процедуры не нужно менять одежду. Однако обувь необходимо снять. Также рекомендуется снять все ювелирные украшения, так как их нельзя потерять во время нахождения в бароа. Все время лечения проводится в закрытом помещении, человек лежит. Для удобства пациента внутри находится ортопедический матрас и подушка, а сама камера оснащена широким смотровым окном и телефоном для связи с врачом, если это необходимо. Врач во время процедуры находится в кабинете и контролирует давление в камере и ваше самочувствие. Во время процедуры вы можете испытывать дискомфорт в ушах, вызванный давлением. Врач даст рекомендации, как продувать уши, чтобы избежать неприятных ощущений, а если выявится индивидуальная непереносимость высокого давления, скорректирует его и поможет вам закончить сеанс безопасно и комфортно. Процедура длится 30 минут. Для первого сеанса рекомендуется начинать с небольшого давления и постепенно увеличивать его в течение курса. Во время 5-минутной процедуры давление на работника постепенно увеличивается. Рабочее давление поддерживается на протяжении всей процедуры. Для достижения наилучших результатов рекомендуется расслабиться и поспать. Вы также можете почитать книгу или посидеть в социальной сети. В конце сеанса давление медицинского барокамеры постепенно снижается до нормального значения. После плоскости врач открывает барокамеру. Сеанс завершен;
  3. Сразу после процедуры рекомендуется посидеть на кушетке в течение 5-10 минут, так как в течение нескольких минут после процедуры может наблюдаться легкое головокружение. После сеанса вы почувствуете прилив сил и энергии, ваше здоровье улучшится. Сеансы гипербарической оксигенации могут проводиться ежедневно, до двух раз в день или по вашему желанию. Не рекомендуется курить в течение часа после сеанса кислородной терапии.

Смотрите также

Лицензирование фармацевтической деятельности

Фармацевтика — перспективное и активно развивающееся направление бизнеса в современной России. Под фармацевтической деятельностью принято …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *