Воскресенье , 4 декабря 2022

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

Приготовим еврейское сахарное печенье. Аромат печенью придаст корица, которая используется для присыпки. Из самых простых продуктов у вас получится вкусное и ароматное печенье. Съедается такое печенье моментально. Наверное, многие из вас помнят его вкус из детства. Печенье получается песочным по консистенции с хрустящей корочкой сахарной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 320 г.
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сахар для теста 130 г.
  • Сольщепотка.
  • Сливочное масло120 г.
  • Молоко или сметана50 мл.
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар по желанию.
  • Корица и сахар для посыпки 2-3 ст. л.

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто для печенья. В миску отправьте мягкое сливочное масло и насыпьте сахар, щепотку соли. Сюда же можно добавить ванильный сахар. Венчиком или миксером перемешайте масло до кремообразного состояния.

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

2. 

К масляной массе отправляйте одно крупное яйцо и молоко (сметану).

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

3. 

Просеянную муку и разрыхлитель вводите в тесто, и перемешивайте лопаткой, а потом рукой. Не старайтесь сильно вымешивать тесто, просто доведите его до однородной консистенции. Тесто получается достаточно воздушным и мягким, приятно с ним работать. Заверните тесто в пакет и на 15 минут уберите его в холодильник.

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

4. 

Включите нагревать духовку на 180 градусов. Отрежьте кусок пергамента по размеру вашего противня и положите на него тесто.

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

5. 

Раскатывать тесто необходимо прямо на пергаменте, накрывая его листом пергамента. Толщину вашего будущего печенья определяйте сами, толще или тоньше. Нарезайте тесто порционными кусочками, ромбами. Смешайте в пиале корицу и сахар и обильно присыпьте тесто сверху по всей поверхности. Не любите вкус корицы, тогда используйте какао порошок или просто сахар.

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

6. 

Выпекается еврейское печенье от 15 до 20 минут. Вынимайте готовое печенье и ещё раз сразу пройдитесь ножом по намеченным надрезам печенья, чтобы отделить кусочки. Остывшее печенье получается хрупким, и резать его сложно.

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

Подавайте печенье с чашкой горячего кофе или чая.

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

Приятного аппетита!

Смотрите также

Огурцы по-чешски — интересная заготовка на зиму

Приготовьте на зиму оригинальные и вкусные огурцы по-чешски – рецепт не требует особенных кулинарных навыков, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *