Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов
Приготовим еврейское сахарное печенье. Аромат печенью придаст корица, которая используется для присыпки. Из самых простых продуктов у вас получится вкусное и ароматное печенье. Съедается такое печенье моментально. Наверное, многие из вас помнят его вкус из детства. Печенье получается песочным по консистенции с хрустящей корочкой сахарной.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 320 г.
- Куриное яйцо (крупное) – 1 шт.
- Сахар для теста – 130 г.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – 120 г.
- Молоко или сметана – 50 мл.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар – по желанию.
- Корица и сахар для посыпки – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1.
Приготовьте тесто для печенья. В миску отправьте мягкое сливочное масло и насыпьте сахар, щепотку соли. Сюда же можно добавить ванильный сахар. Венчиком или миксером перемешайте масло до кремообразного состояния.
2.
К масляной массе отправляйте одно крупное яйцо и молоко (сметану).
3.
Просеянную муку и разрыхлитель вводите в тесто, и перемешивайте лопаткой, а потом рукой. Не старайтесь сильно вымешивать тесто, просто доведите его до однородной консистенции. Тесто получается достаточно воздушным и мягким, приятно с ним работать. Заверните тесто в пакет и на 15 минут уберите его в холодильник.
4.
Включите нагревать духовку на 180 градусов. Отрежьте кусок пергамента по размеру вашего противня и положите на него тесто.
5.
Раскатывать тесто необходимо прямо на пергаменте, накрывая его листом пергамента. Толщину вашего будущего печенья определяйте сами, толще или тоньше. Нарезайте тесто порционными кусочками, ромбами. Смешайте в пиале корицу и сахар и обильно присыпьте тесто сверху по всей поверхности. Не любите вкус корицы, тогда используйте какао порошок или просто сахар.
6.
Выпекается еврейское печенье от 15 до 20 минут. Вынимайте готовое печенье и ещё раз сразу пройдитесь ножом по намеченным надрезам печенья, чтобы отделить кусочки. Остывшее печенье получается хрупким, и резать его сложно.
Подавайте печенье с чашкой горячего кофе или чая.
Приятного аппетита!