Все чаще и чаще хозяйки готовят на своей кухне итальянские рецепты, такие блюда хорошо обосновались в нашем меню. Стоит отметить, что повторить их, порой, не составляет особого труда. Предлагаем вашему вниманию рецепт макарон «Капрезе» — блюдо вкусное и сытное.
Главное, что все ингредиенты всегда есть в ближайшем магазине. Макароны используйте любые, но главное, чтобы они были твердых сортов и не разваривались после варки. Сыр моцарелла популярен в Италии и ценится гурманами. Такой сыр имеет приятный аромат и нежный вкус. Сочные помидоры и специи придадут блюду отменный аромат. Готовьте макароны «Капрезе» с хорошим настроением!
Ингредиенты:
- Макароны (паста) – 250 г.
- Сыр моцарелла – 100 г.
- Помидоры – 100 г.
- Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Вскипятите 1 л воды, посолите немного, всыпьте макароны и варите 5-6 минут. Макароны должны получится аль-денте (на зубок). Итальянцы именно так варят пасту. Воду с макарон слейте, пасту остудите. Используйте любую форму макарон.
2.
Помидоры промойте, срежьте плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Помидоры покупайте мясистые и вкусные.
3.
Перемешайте в глубокой посуде сваренные макароны и помидоры.
4.
Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Такой сыр очень вкусный и отлично сочетается с помидорами.
5.
Всыпьте моцареллу к макаронам. Добавьте сушеный базилик. Также подходит и свежий базилик. Используйте то, что у вас есть в наличии. Посолите и поперчите по вкусу.
6.
Полейте макароны оливковым маслом холодного отжима. Масло используйте качественное, натуральное.
7.
Добавьте зелень к макаронам. Как вариант добавьте свежую рукколу – она ароматная, слегка острая и пикантная. Также подойдет любая другая зелень, которую вы любите.
8.
Готовые макароны «Капрезе» подавайте к столу, выложив в порционные тарелки. Такое блюдо заменит вам любой салат или гарнир. Тут получается два в одном. Обычные макароны выглядят очень притягательно.
Приятного аппетита!