Суббота , 27 апреля 2024

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

Все чаще и чаще хозяйки готовят на своей кухне итальянские рецепты, такие блюда хорошо обосновались в нашем меню. Стоит отметить, что повторить их, порой, не составляет особого труда. Предлагаем вашему вниманию рецепт макарон «Капрезе» — блюдо вкусное и сытное.

Главное, что все ингредиенты всегда есть в ближайшем магазине. Макароны используйте любые, но главное, чтобы они были твердых сортов и не разваривались после варки. Сыр моцарелла популярен в Италии и ценится гурманами. Такой сыр имеет приятный аромат и нежный вкус. Сочные помидоры и специи придадут блюду отменный аромат. Готовьте макароны «Капрезе» с хорошим настроением!

Ингредиенты:

  • Макароны (паста) 250 г.
  • Сыр моцарелла 100 г.
  • Помидоры100 г.
  • Базилик сушеный 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

Как приготовить:

1. 

Вскипятите 1 л воды, посолите немного, всыпьте макароны и варите 5-6 минут. Макароны должны получится аль-денте (на зубок). Итальянцы именно так варят пасту. Воду с макарон слейте, пасту остудите. Используйте любую форму макарон.

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

2. 

Помидоры промойте, срежьте плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Помидоры покупайте мясистые и вкусные.

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

3. 

Перемешайте в глубокой посуде сваренные макароны и помидоры.

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

4. 

Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Такой сыр очень вкусный и отлично сочетается с помидорами.

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

5. 

Всыпьте моцареллу к макаронам. Добавьте сушеный базилик. Также подходит и свежий базилик. Используйте то, что у вас есть в наличии. Посолите и поперчите по вкусу.

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

6. 

Полейте макароны оливковым маслом холодного отжима. Масло используйте качественное, натуральное.

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

7. 

Добавьте зелень к макаронам. Как вариант добавьте свежую рукколу – она ароматная, слегка острая и пикантная. Также подойдет любая другая зелень, которую вы любите.

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

8. 

Готовые макароны «Капрезе» подавайте к столу, выложив в порционные тарелки. Такое блюдо заменит вам любой салат или гарнир. Тут получается два в одном. Обычные макароны выглядят очень притягательно.

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

Паста-салат «Капрезе» — оригинальный и вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Смотрите также

Картофельная бабка — история, рецепты и секреты приготовления этого блюда

В мире кулинарии существует множество блюд, которые своими вкусовыми качествами способны перенести нас в прошлое, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *