Салат «Пуп земли» — сытный и аппетитный
Этот салат наверняка понравится всем любителям необычных вкусов. Мясная основа блюда – куриные желудки, пупки. Этот компонент отличная замена мяса в подобных салатах. Блюдо получается лёгким, сытным, аппетитными и достойным праздничной подачи.
При выборе желудков отдадите предпочтение упругим экземпляром с лёгким запахом свежих субпродуктов. Для аромата в бульон, в котором будут вариться желудочки, смело добавляйте специи и ароматные травы. В рецепте допускается использование маринованные или свежие огурцы. Для салата идеально подойдут солёные шампиньоны или вешенки. По желанию их можно заменить на жареные грибы. Для салата «Пуп земли» используйте сладкие сорта фиолетового лука. Для заправки понадобится жирный майонез.
Ингредиенты:
- Пупки курицы – 350 г.
- Майонез 50% – 50 г.
- Петрушка – 5 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Консервированный горошек – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 5 г.
- Свежий огурец – 100 г.
- Солёные шампиньоны – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лаврушка, смесь перцев, чеснок – для бульона.
Как приготовить:
1.
Пупки обмыть, осмотреть, при необходимости – очистить. Выложить желудки в кастрюлю, добавить лавровый лист, перцы и чеснок. Залить холодной водой, всыпать соль и варить 1 час 30 минут с момента закипания.
2.
У репчатого лука удалить шелуху и нарезать его полукольцами. Взбрызнуть лук лимонным соком.
3.
В миску для размешивания салата выложить лук. Горошек откинуть на сито, удалить остатки маринада. Выложить горошек поверх лука.
4.
Огурец измельчить кубиком как можно мельче, посолить и оставить на 7 минут.
5.
Маринованные грибы обсушить и нарубить небольшими кусочками. Выложить шампиньоны к остальным компонентам.
6.
Добавить пропущенные через яйцерезку отварные яйца.
7.
Огурцы отжать от излишка жидкости, выложить в миску. Добавить мелко рубленую зелень.
8.
Отварные куриные пупки остудить в бульоне, промокнуть в полотенце и нарубить небольшими кусочками. Выложить в миску.
9.
Всыпать соль и перец. Выложить майонез, перемешать
10.
Салат уложить горкой на тарелку для подачи, украсить свежими листочками петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!