Вторник , 28 июня 2022

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

Чаще всего готовя первые блюда, не задумываешься о том, как бы их разнообразить. Однако  и его, оказывается можно приготовить оригинально и оно получится не только вкусным, но еще и довольно полезным. Так, к примеру, можно смело сделать Чеснечку. Это первое блюдо чешской кухни получается настолько интересным и необычным по вкусу, что сложно словами все описать. Обязательно его стоит сделать!

Подавать же к столу такую вкуснятину желательно на обед и в выходной день. Это из-за того, что в составе ингредиентов есть чеснок, но, скорее всего, об этом трудно не догадаться, судя из самого названия блюда. Самым главным же моментом является то, что такое первое блюдо довольно быстро готовится, так как для его варки не используется мясо, а только лишь овощи и твердый сыр.

Кстати, можно сделать смело блюдо более острым или, наоборот, менее. Все зависит от того, насколько вы любите острые блюда. Подавать же к столу Чеснечку желательно сразу же, в миску сверху стоит обязательно добавить жареные сухарики. Их, кстати, можно приобрести в магазине готовые, с каким-то интересным вкусом. Но, все же домашние будут намного вкуснее и не такими вредными.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1-3 зубчика.
  • Лук0,5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лист лавровый 1-2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Базилик по вкусу.
  • Укроп1 пучок.
  • Хлеб1 ломтик.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Масло растительное 20-30 мл.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

Как приготовить:

1. 

Нарежьте репчатый лук.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

2. 

Обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

3. 

Нарежьте картофель.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

4. 

В кастрюле или ковше доведите до кипения очищенную воду. Выложите картофель, который нарезали. Варите бульон в течение 20 минут.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

5. 

Нарежьте ломтик хлеба кубиками.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

6. 

Обжарьте их на сковороде.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

7. 

В миске взболтайте вилкой яйцо.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

8. 

Влейте его тонкой струей в бульон, желательно его при этом мешать вилкой. Добавьте базилик и выдавленный чеснок.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

9. 

В завершение выложите в бульон, натертый на мелкой терке сыр, нарезанный мелко укроп, жареные сухарики. Перемешайте первое блюдо ложкой.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

10. 

Теперь разлейте его по пиалам и подайте к столу.

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

Чешский суп «Чеснечка» — вкусный и оригинальный рецепт

Приятного аппетита!

Смотрите также

Огурцы по-чешски — интересная заготовка на зиму

Приготовьте на зиму оригинальные и вкусные огурцы по-чешски – рецепт не требует особенных кулинарных навыков, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.