Чешский фасолевый суп – это вкусное первое блюдо, которое смело можно сделать на обед. Готовить его не сложно и довольно быстро, так как бульон варится без мяса. Фасоль для приготовления супа можно использовать консервированную или же обычную. Зажарку стоит делать из моркови и лука репчатого, а жарить овощи лучше всего на растительном масле без запаха или же использовать домашний смалец.
Особую пикантность супу придает то, что в него добавляются сосиски. В этом рецепте использовались прикопченые с сыром, но подойдут и просто копченые. Также стоит добавить специи и свежую зелень. В этом моменте важно использовать то, что больше всего нравится по вкусу. Выбирая зелень можно отдать предпочтение укропу, петрушке или любой другой. Из специй подойдут паприка, орегано, базилик и прочие. В этом моменте важно то, что следует добавлять исключительно те специи, которые нравятся, чтобы не испортить вкус супа.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1,5-2 ст. л.
- Сосиска (можно использовать ту, которая есть в наличие или, которую вы больше всего любите) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь (не крупная по размеру) – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец – 1 щепотка.
- Масло рафинированное – 2 ст. л.
- Паприка – 1 щепотка.
- Специи для супа – 1 щепотки.
- Петрушка – несколько листиков.
Как приготовить:
1.
Итак, нарежьте морковь полукружочками.
2.
Лук нарежьте кубиками.
3.
На сковороде обжарьте полукружочки моркови и лук.
4.
Нарежьте кружочками сосиску.
5.
На другой сковороде обжарьте ее.
6.
Доведите воду до кипения, выложите в нее зажарку.
7.
Туда же отправьте сосиску.
8.
Затем выложите томатную пасту.
Если томатной пасты нет, тогда используйте кетчуп или свежие помидоры, которые нарежьте мелко.
9.
Специальным ключом откройте банку с консервированной фасолью. Выложите ее в бульон.
10.
Всыпьте специи и паприку.
11.
Затем выложите веточки петрушки или любой другой зелени.
12.
Добавьте соль и перец. Варите суп еще 5-7 минут.
Вот такой чешский фасолевый суп вышел!
Приятного аппетита!