Воскресенье , 4 декабря 2022

Контурная пластика: что это такое

Контурная пластика: что это такое

До недавнего времени термин «контурная пластика» ассоциировался у красавиц с хирургической процедурой круговой подтяжки лица. Сегодня под этой процедурой понимают коррекцию различных косметических дефектов путем введения специальных инъекционных препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Контурная пластика с использованием препаратов нового поколения Radiesse коммунарка — это особо щадящий и быстрый путь к формированию идеального лица, восстановления пропорций и правильных контуров.

Содержание статьи:

Какие задачи решает контурная пластика

Хирургическое вмешательство или введение под кожу лица скульптурирующего вещества позволяет достичь следующих результатов

Контурная пластика: что это такое
  • Коррекция носогубных и носослезных складок;
  • Увеличить объем или изменить форму губ;
  • Поднять или изменить контур скул;
  • Уменьшает отечность, мелкие морщины и нарушения пигментации вокруг глаз;
  • Обеспечивает необходимую разгрузку подбородка и нижней челюсти;
  • Изменяет форму носа;
  • Подтягивает кожу лица и шеи в целом.

Виды контурной пластики

Сегодня контурной пластикой называют совокупность различных методов моделирования внешности, используемых для разных целей и достигающих разных результатов. Каждый метод имеет свои показания и противопоказания.

Контурная пластика: что это такое

Армирование

Контурная пластика, при которой саморассасывающиеся нити на основе полидиоксанона имплантируются под кожу и постепенно замещаются коллагеновыми волокнами, называется наращиванием. Эта процедура проводится в амбулаторных условиях. Суть операции заключается в формировании подкожного каркаса для поддержания эластичности верхних слоев дермы. Нить этого шовного материала вводится в определенную врачом область с помощью специальной гибкой иглы.

Контурная пластика мезо-нитями показана людям в возрасте 30-50 лет для коррекции овала лица, дряблости кожи и мышц в области щек, подбородка и шеи, для имитации и устранения возрастных морщин и т.д. Нити для увеличения лица противопоказаны при:

  • Беременность и лактация;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Наличие острых вирусных инфекций и воспаления в зоне вмешательства;
  • Аутоиммунные и неопластические заболевания.

Липофилинг

Пересадка собственного жира пациента в проблемные зоны лица называется липофилингом. Эта процедура используется для придания дополнительной выразительности чертам лица и визуального омоложения внешности. Его преимущества заключаются в том, что пациенту вводят ткани его собственного тела, поэтому риск побочных эффектов сводится к минимуму, а результаты получаются максимально естественными. Процедура обеспечивает достаточное увлажнение кожи, разглаживает мимические морщины и придает лицу симметрию.

Сначала в области инъекции возникает отек, который исчезает естественным образом через 7-10 дней. После липофилинга физическая активность должна быть ограничена на срок до одного месяца. Липофилинг не показан для:

  • Подлинный сахарный диабет;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Нарушения реологических свойств крови;
  • Психические расстройства;
  • Наличие инфекций;
  • Онкологические процессы в организме.

Бьютификация

Комплексная методика омоложения, называемая косметологией, сочетает в себе хирургические манипуляции или использование инновационных филлеров, ботокса и последующую контурную пластику с помощью биоревитализации или плазмолифтинга. Такая серия омолаживающих мероприятий проводится поэтапно в соответствии с назначением врача. Показания и противопоказания для таких операций такие же, как и для отдельных методов, входящих в комплекс.

Моделирование черт лица введением филлеров — современный метод контурной пластики

Это инъекционная процедура коррекции контуров лица без хирургического вмешательства, при которой гиалуроновая кислота или другие составы филлеров в различных концентрациях вводятся в проблемные зоны с помощью канюли.

Канюля — это шприц со специальной тупой иглой, которая раздвигает ткани, не причиняя повреждений.

  • Увеличение объема отдельных частей лица, таких как губы, скулы и подбородок;
  • Изменяет форму носа;
  • Устранение мешков под глазами;
  • Корректирует рубцы и шрамы.

Положительный эффект от процедуры проявляется сразу после операции, а наилучшие результаты — через 3-4 дня, когда препарат естественным образом распределяется в зоне инъекции. В зависимости от типа вводимого препарата косметический эффект может длиться от шести месяцев до четырех лет. Обычно достаточно одной инъекции филлера в проблемную зону, но если необходимо внести большие изменения, требуется посещение косметолога в течение нескольких курсов.

Препараты для контурной пластики

Контурная пластика: что это такое

Гиалуроновая кислота

В современной косметологии для коррекции контуров лица используются специальные наполнители. Большинство из них основаны на гиалуроновой кислоте разного молекулярного веса. Чем длиннее молекула гиалуроновой кислоты, тем выше вязкость вводимого вещества и, следовательно, более длительный эффект от процедуры. Выбор препарата с необходимой плотностью наполнителя зависит от области предстоящей инъекции. Препарат самой высокой плотности, или филлер для моделирования объема, вводится непосредственно над лицевой костью. Таким образом, моделируются скулы, виски и подбородок.

Для инъекций в губы, носогубные складки и область носослезной борозды выбирают составы средней вязкости. Самые мягкие наполнители используются в процедурах биоревитализации для коррекции морщин на лбу, переносице и шее.

Эффект от введения гиалуроновой кислоты длится 6-12 месяцев, после чего препарат полностью выводится из организма. По истечении этого периода процесс омоложения можно повторить.

Филлеры на основе гидроксиапатита

Гидроксиапатит кальция является синтетическим аналогом вещества, содержащегося в костной ткани, поэтому его использование гипоаллергенно и редко вызывает побочные эффекты. Препараты на основе гидроксиапатита используются для коррекции локальных морщин. Их использование не только способствует достижению видимых косметических результатов, но и имеет более длительный эффект, поскольку они стимулируют выработку собственного коллагена. Примером лекарства, содержащего этот активный ингредиент, является Rediesse.

Этот наполнитель в основном используется по особым показаниям в зрелом возрасте и в случаях сильного дефицита объема мягких тканей. С его помощью устраняются глубокие морщины и складки, корректируется рельеф рубцов. Его можно использовать для устранения недостатка тканей на лице, а также в других областях, включая интимные зоны. Согласно как отзывам врачей, так и отзывам пациентов, использовать этот препарат имеет смысл только в случаях выраженных косметических дефектов, а для придания коже свежего и отдохнувшего вида достаточно недорогого средства.

Контурная пластика: что это такое

Препараты полимолочной кислоты

Как и полидиоксанон, полилактозная кислота, произведенная в лаборатории, обладает свойством стимулировать выработку коллагена. Характерным препаратом на основе этого вещества, используемым в косметологии, является Sculptra, производимая в Великобритании. Гель на основе поли-L-молочной кислоты вводится для увеличения губ, подбородка и скул, продолжительность действия — до двух лет.

Показания к применению этого наполнителя включают.

  • Возрастные изменения кожи лица, рук, живота и бедер;
  • Недостаточный объем мягких тканей в различных локализациях;
  • Глубокие складки, морщины, рубцы и шрамы.

Препараты нельзя применять, если у пациента нарушена свертываемость крови. Инфекция или воспалительный процесс, вызывающий раздражение в области инъекции. Этот филлер, как побочный эффект процедуры, сопровождающийся небольшими гематомами, отеком и изменением пигментации, сохраняется в течение двух недель. Появление мелких узелков при введении препарата наблюдается редко и должно устраняться массажем.

Наполнители на основе поликапролактона

Поликапролактон — это шовное вещество, которое уже много лет успешно используется в различных областях хирургической практики и из которого сегодня изготавливаются самые плотные филлеры с наиболее длительным эффектом. Особенностью этого вещества является его биоразложение, поэтому при манипуляциях с ним не возникает аллергических реакций и других побочных эффектов.

Препараты поликапролактона незаменимы, когда инъекции гиалуроновой кислоты противопоказаны по каким-либо причинам.

Смотрите также

Худеть легко: стройная фигура без особых усилий

Худеть легко: стройная фигура без особых усилий

В преддверии лета каждая девушка мечтает сбросить лишние килограммы, смоделировать фигуру и при этом не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *