Воскресенье , 4 декабря 2022

IT-аутсорсинг: что это такое, зачем нужны аутсорсинговые услуги

IT-аутсорсинг: что это такое, зачем нужны аутсорсинговые услуги

Понятие ИТ-аутсорсинга охватывает целый ряд видов деятельности в области информационных технологий, от создания ИТ-инфраструктуры до установки сетевого оборудования, и этой услугой сегодня активно пользуются многие малые и средние предприятия и крупные организации. Более подробную информацию об этом виде услуг см. в этой статье.

Содержание статьи:

Общее представление

ИТ-аутсорсинг необходим для того, чтобы освободить персонал от непрофильных и рутинных задач и сосредоточить усилия на ключевых процессах, одновременно снижая финансовую нагрузку на организацию. Этот термин происходит от экономической реальности «кризиса 2008 года». В последнее время этот инструмент управления стал еще более важным.

Подход на основе информационных систем означает, что компании передают хранение данных сторонним подрядчикам. Это делается для того, чтобы сэкономить на стоимости обслуживания данных и обеспечить их безопасность.

Проще говоря, it аутсорсинг означает, что заказчик частично или полностью передает управление и поддержку своей ИТ-инфраструктуры профессиональной информационной службе. Она может решить целый ряд вопросов, от обслуживания компьютеров до управления серверами. Разница между услугами заключается в том, что клиент передает всю ответственность за продукт поставщику. Это означает, что управление командой и разработка программного обеспечения могут быть делегированы. Техническая передача функций в этих областях потребностей осуществляется на договорной основе.

Основные виды ИТ-аутсорсинга

IT-аутсорсинг: что это такое, зачем нужны аутсорсинговые услуги

Как правило, поиск единого списка отделов не дает результатов. Однако компании, работающие в одной сфере в течение длительного времени, придерживаются следующей классификации видов аутсорсинга:

  • Продолжительность — временная (установка оборудования, пуско-наладка, настройка программного обеспечения) или постоянная. На постоянной основе могут быть предоставлены различные льготные предложения;
  • Тип вовлечения персонала и ресурсов — внутренний и внешний. Первый вариант подходит для компаний, не имеющих собственного сервера, АТС, а второй — для компаний, стремящихся сократить расходы на обслуживание и поддержание своей информационной инфраструктуры;
  • Целостность процесса — стратегическая, функциональная и ресурсная. При ресурсном аутсорсинге некоторые функции аутсорсера сокращаются для предоставления персонала заказчику. При функциональном аутсорсинге поставщику передаются некоторые специфические функции по эксплуатации и обслуживанию инфраструктуры заказчика. При стратегическом аутсорсинге управление ИТ-инфраструктурой полностью возлагается на подрядчика;
  • Преобладают критические и рутинные виды ухода. В последнем случае аутсорсер берет на себя выполнение несрочных, повседневных задач. При критическом аутсорсинге контрагент выполняет срочные и важные задачи.

Зачем нужен аутсорсинг в ИТ: что это такое простыми словами

IT-аутсорсинг: что это такое, зачем нужны аутсорсинговые услуги

Существует мнение, что этот вид работы необходим для команд из 10 и более сотрудников, но это не совсем так. Использование данного вида услуг актуально для всех предприятий на разных этапах развития. То есть, когда вы только что открыли магазин, начали разработку или поставили перед собой крупную масштабную задачу. Этот вид делегирования особенно актуален для предприятий, которые представляют оптовый и розничный сектор и имеют производственные предприятия. Их главный фактор — возможность избежать сбоев в бизнес-процессах.

Что входит в обслуживание

Аутсорсинг услуг — это процесс, в ходе которого нанятая команда выполняет деятельность, за которую получает деньги. Рекламный каталог большой. В комплект входят.

  • Полный аудит информационных технологий компании;
  • Услуги по подписке;
  • Аренда сервера;
  • Обеспечение и настройка сетевой инфраструктуры;
  • Рабочее место, оргтехника и компьютерная установка;
  • Ремонт телефонных систем;
  • Создание и проектирование СК;
  • Настройка и поддержка СКД; системы видеонаблюдения.

Услуги в области автоавиации структурированы по-разному. Экстренный отказ от запланированных работ, специалист, поддержка в режиме офлайн.

IТ-аутсорсинг (outsourcing) в бизнесе: что это такое, стоит ли воспользоваться услугой

IT-аутсорсинг: что это такое, зачем нужны аутсорсинговые услуги

Что мне делать, если я предполагаю, что компьютер сломался, в то время как рабочий находится в середине работы? Как вариант, вы можете разобраться в этом самостоятельно. Другая идея — пригласить друга или нанять кого-то для решения проблемы. Держать сотрудников постоянно в штате не всегда выгодно и разумно. В этом случае вариант аутсорсинга является самым верным. Поэтому, если вы не можете разработать оптимальный план действий, внедрите необходимые сервисные решения в рабочие процессы и контролируйте работу компьютеров всех сотрудников. Вам необходимо обратиться к специалисту.

Как подготовиться к сотрудничеству

Прежде всего, важно определить, с чем вы можете справиться сами, а что может определить специалист. Будет здорово, если вы сможете поговорить с несколькими менеджерами в организации и узнать цены.

Далее необходимо сопоставить финансовые возможности с вашими потребностями и выбрать подходящий пакет инструкций — полный (подходит для крупных компаний) или функциональный (обычно выбирается компания с 10 сотрудниками).

Как выбрать подрядчика в сфере IT-аутсорса

При поиске команды рекомендуется обратить внимание на их профессиональные и технические навыки. Если вы хотите найти надежного партнера, занимающегося бизнесом, если вас волнуют показатели, то лучший способ найти его — это рекомендации друзей.

Возможные способы поиска поставщиков:

  • Через «Sundress Radio»;
  • Согласно рейтингу организаций организаторов;
  • Через создание пулов и распространение запросов на предложения с подробным описанием требований;
  • Обратившись в консалтинговые фирмы.

Чтобы воспользоваться помощью компетентного подрядчика, необходимо сначала внимательно изучить его презентацию и сайт. Вам следует поинтересоваться, насколько либерально он подходит к планированию условий договора. Конечно, по-прежнему важно проверять сертификаты ISO, лицензии на программное обеспечение и спрашивать о службах поддержки.

Стоит выделить какие-то конкретные случаи, которые вам нравятся, и попросить подрядчика рассказать об их особенностях. Вы также можете проверить, какая команда будет работать над проектом. Если есть возможность, лучше лично познакомиться с менеджером по дизайну, так как успех будет во многом зависеть от него.

В связи с фиксированными формами оплаты труда сотрудничество с подрядчиком должно начинаться только после предоставления им плана технических условий.

Вы можете определить добросовестного подрядчика, запросив информацию из открытой книги — отпускные, больничные, зарплата и общие расходы.

Что нельзя отдавать на аутсорсинг

Невозможно автоматически координировать всю систему информационных технологий. Главное, что нельзя делегировать внешнему подрядчику, — это задачи, связанные с основным продуктом. Это относится и к ключевым компетенциям (например, разработка программного обеспечения, создание механики взаимодействия между спикером и аудиторией), что приводит к созданию основной доли стоимости продукта. Уникальные компетенции не работают.

Следующий момент, который заслуживает внимания, — это безопасность. Сторонним службам не нужен доступ к личным данным клиентов, помещениям или схемам системы управления объектами, функциям контроля данных и т.д. Вам необходимо обеспечить определенный стратегический уровень безопасности (в рамках организации).

Аутсорсер или штатный сисадмин

Что выгоднее для бизнеса? Автоматизированное управление или помощь системным администраторам? Для некоторых руководителей это спорный вопрос. Как показывает практика, первый вариант в некоторых случаях вполне разумен, и именно поэтому

В среднем по столице зарплата администратора составляет около 60 000 рублей. Помимо заработной платы, работодатель отдает 22% фонда заработной платы в пенсионный фонд, 5,1% отчислений в ФФОМ и 2,9% отчислений в ФСС. Да, ключевой аргумент — понимание того, что заключает в себе система в рамках государства, — дорого стоит для бюджета организации. Кроме того, не все компании требуют еженедельных отчетов, которые в большинстве случаев просто простаивают.

Теперь давайте поговорим о преимуществах найма кого-то из ИТ-аутсорсинга и о том, что может принести организация. Он работает по контракту (SLA) и решает проблемы в срок, в отличие от системного администратора, который может уйти на больничный или в отпуск, если возникнет непредвиденная ситуация (сервер выйдет из строя, полетит).

Как правило, работать с поставщиками гораздо проще, чем в системе с полной занятостью, где отношения строятся по принципу «вы — работник, а я — работодатель». Вы можете работать вместе по схеме разового вызова или по договору на абонентское обслуживание компьютерной техники.

Преимущества человека из ИТ-аутсорса перед штатным админом

IT-аутсорсинг: что это такое, зачем нужны аутсорсинговые услуги

Аутсорсинг имеет и другие преимущества. Например, каким бы квалифицированным ни был сисадмин, он не может делать все досконально. Он просто физически не может справиться с большим объемом информации и обязательно отложит что-то на потом, а вот отдел может. Они могут делегировать различные задачи. С ними нет необходимости переводить персонал или нанимать новых сотрудников.

Следующее преимущество аутсорсеров — повышение квалификации и мотивация производительности. В результате у него появляется мотивация. Это связано с тем, что это влияет на его зарплату. Мы согласны с тем, что система не заинтересована в развитии навыков и повышении эффективности работы (зарплата не растет).

И последний важный факт в пользу аутсорсинговых организаций — они круглосуточно контролируют состояние ИТ-инфраструктуры клиента. Проблемы устраняются быстро и незамедлительно. Понятно, что Sisadmin не посещает рабочие места 24 часа в сутки.

Возможные сложности

Могут возникнуть проблемы с аутсорсером в отношении средств. Кто выплачивает компенсацию в случае ущерба? Во избежание недоразумений лучше заранее прописать в договоре, что специалист в случае халатности выплачивает полную неустойку за убытки. Он может продолжать выплачивать причитающуюся сумму, если нарушена конфиденциальность передаваемой (коммерческой) информации.

Аналогичным образом, в договоре должна быть указана процедура отчетности. Обе стороны должны выполнять поставленные задачи. В противном случае могут возникнуть недоразумения.

Также для того, чтобы получить всю работу от аутсорсера вовремя (а не в последний момент с промежуточными результатами), необходимо прописать сроки сдачи документов.

Как устроена работа с аутсорсером

IT-аутсорсинг: что это такое, зачем нужны аутсорсинговые услуги

Для начала вам необходимо найти ответственного подрядчика. В этом вопросе вы можете спросить совета у своих друзей. Если рекомендаций нет, на помощь придут биржи фриланса или сайты в интернете. Ответов много, но действительно можно найти специалиста (или организацию) определенного уровня.

После аутсорсинга полезно показать портфолио и спросить об опыте работы. Иногда образование или даже наличие диплома не так важно, как наличие опыта. Для некоторых неинтенсивных видов работ (рассылка писем, обработка фотографий) можно нанять новичка. Кроме того, они стоят дешевле.

В зависимости от объема работ и масштаба задания следует принять решение о заключении договора (контракт или возмездные услуги). Если проект длительный и сложный, он стоящий и не требует много времени для выполнения поручений, дискреционный.

Если специалист является юридическим лицом, он сам платит налог НДФЛ, если физическим — социальные отчисления должен платить работодатель. Вы.

Тем не менее, аутсорсер должен контролировать выполняемую работу. Это проще сделать в googledocs с CRM-системами, Skype и GoogleDocs с расчетами в виде таблиц.

Как выбрать ИТ-аутсорсера

На самом деле, подбор команд и отдельных людей не так уж и сложен. Во-первых, рекомендуется собрать информацию о сети. Это стандартный набор данных (компьютеры, серверы, список приложений, тип подключения к Интернету и т.д.), и стоит предложить компании услуги поставщика, чтобы можно было оценить стоимость обслуживания.

Факторы для надежного аутсорсера:

  1. Репутация компании. Рекомендуется иметь дело с аутсорсинговыми компаниями, которые зарекомендовали себя в течение нескольких лет и имеют много отзывов;
  2. Приемлемая стоимость услуг. Профессиональные подрядчики часто недооценивают стоимость мониторинга и обслуживания систем, а специализация всегда имеет соответствующую цену;
  3. Использование услуг (взять системы). Не рекомендуется работать со специалистом, если никого нет в наличии;
  4. Проверка квалификации. О профессионализме человека можно судить по успешной сертификации в какой-либо компании (Cisco, Microsoft, Aruba).

Надежные аутсорсинговые команды предоставляют клиентам персональных менеджеров, которые ориентируются во всех вопросах клиента. Этот момент также следует учитывать.

Внештатный системный администратор

IT-аутсорсинг: что это такое, зачем нужны аутсорсинговые услуги

Фрилансеры без юридического статуса подходят для вышеперечисленного. Они могут одновременно работать на разные компании и поэтому могут брать несколько заказов. Такие люди могут заниматься с частными клиентами где-то на постоянной, непрерывной основе и в свободное время. Выгодно использовать обслуживание малым и средним предприятиям, готовым передать на аутсорсинг невоспалительные ИТ-объятия.

Наем небольшой ИТ-группы на условиях аутсорсинга

ИТ-компания считается небольшой, если в ней работает от двух до пяти человек. Они подходят для малых и средних предприятий со штатом до 10 сотрудников и тех, кто не использует специализированное программное обеспечение. Поскольку они ориентированы на клиента, с ними экономически выгодно сотрудничать. Однако из их минусов можно заметить, что список их услуг ограничен.

Организация, которая специализируется на определенных программных продуктах

IT-аутсорсинг: что это такое, зачем нужны аутсорсинговые услуги

Существуют компании, которые предлагают своим клиентам услуги по разработке сложных программных продуктов. Примерами являются 1С-Франчайзи, Битрикс 24 и Amocrm. Этот вариант более актуален для организаций, связанных с одним таким продуктом, но не требует решения других проблем из спектра ИТ.

Системный интегратор

Интеграторы занимаются эффективным внедрением информационных систем в производственные процессы или соответствующие бизнес-процессы компании. В зависимости от масштаба задачи один эксперт может быть подрядчиком или целой командой (интегратором). Таким образом, решаются многие сложные ИТ-решения. Облегчается контроль над бизнес-процессами, снижаются затраты и расходы, повышается производительность. Часто малые и средние предприятия, нуждающиеся в автоматизации, предпочитают пользоваться такими услугами.

Заключение

Аутсорсинг в ИТ-секторе позволяет передать часть обязанностей от штатных сотрудников опытным профессионалам. Благодаря этому компания экономит значительные средства и получает высококачественные услуги.

Смотрите также

Аккредитация медицинских работников

Сертификация медицинских работников — это процедура проверки знаний и навыков медицинских работников и их соответствия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *