Воскресенье , 4 декабря 2022

Расчет стоимости металлоконструкции

Расчет стоимости металлоконструкции

Если конструкция, собранная из нескольких металлических изделий, какая выдерживается нагрузка и какая требуется требуется марка сплава. Если они не выдерживают, их следует использовать, либо использовать вариант меньшей прочности. Однако, поскольку вы покупаете готовое изделие, вам не нужно думать о свойствах металла. Просто выберите наиболее подходящий материал с оптимальными свойствами.

Содержание статьи:

Расчет стоимости металлоконструкции

Прежде всего, необходимо решить, каким способом вы хотите собрать конструкцию: сваркой или соединением деталей болтами. Исходя из заданных параметров, необходимо выбрать тот или иной тип металлопроката. В то же время целесообразно оглянуться на Снип II-23-81, поскольку для каждого типа металлоконструкций существуют свои критерии. В большинстве случаев в строительстве используется металл общего назначения, т.е. провиант и и-стевра, различные виды профилей (круглые, квадратные, прямоугольные), уголки и швеллеры. Также специальная продукция, получаемая путем прокатки — двутавровые балки, профильные листы.

Расчет стоимости металлоконструкции

Все метелки классифицируются по сортам. То есть они классифицируются по таким характеристикам, как форма, размеры, вес в определенных единицах длины (обычно погонных метрах), допустимый размер и геометрия, а также способ транспортировки. Кроме того, вся металлопрокатная продукция производится в соответствии с техническими условиями ГОСТа или реже предприятия. Правильнее делать выбор, исходя из того, насколько выгодны характеристики конкретной задачи. Расчет металлоконструкции с учетом эффективности проката выполняется индивидуально. Для этого существует специальная формула, которая начинает действовать уже на этом этапе.

Расчет металлоконструкций

В зависимости от метода расчета металлической конструкции улучшаются свойства строительного объекта, что облегчает коммерциализацию и адаптацию к уникальным и специфическим условиям нового рынка. В этом издании вы выполните индексные расчеты металлических конструкций и построите здания из ЛМК своими руками.

Расчет стоимости металлоконструкции

Расчет металлоконструкции определяет сложность процесса создания проекта.

  • Гражданский;
  • Промышленность;
  • Сельское хозяйство;
  • Коммерческая;
  • Общественность и т.д.

Согласно общепринятым определениям, строительные конструкции по расчетным моделям подразделяются на определенные типы

  • Отдельные конструктивные элементы (балки, стойки, колонны и т.д.);
  • Плоские или пространственно-усиленные системы;
  • Плоские или пространственно-неустойчивые системы;
  • Листовые структуры.

Во-первых, внимание уделяется геометрии металлической конструкции. Геометрические параметры металлической конструкции проверяются на заводе при проектировании или контрольной сборке. Расчет металлической конструкции выполняется с помощью следующих инструментов.

  • Самые простые изделия — это рулетки и линейки, квадраты, струны, вертикальные линии и уровни;
  • Геодезические приборы — теодолиты, нивелиры, оптические знаки;
  • Устройства на основе лазеров непрерывного излучения.

Величина отклонения от заданного размера постоянно проверяется вертикальными линиями и измерительными линейками. Кривизна металлической конструкции балки измеряется струной, ее поперечный уклон — уровнем или квадрантом и измерительной прокладкой. Квадрат и ряд щупов проверяют перпендикулярность опорной поверхности металлической конструкции балки.

Для зданий с большими пролетами рекомендуется проводить расчеты металлических конструкций с помощью средств и методов разметки и контроля, чтобы максимально повысить точность изготовления. Для сборных зданий и сооружений с пролетами от 30 до 60 метров и даже до 100 метров выполняются самые точные расчеты для металлических конструкций. Это требует следующих соображений

  • Статическая схема стальной конструкции;
  • Простота установки и транспортировки;
  • Масса металлической конструкции;
  • Экономия металла и трудовых затрат;
  • Восприимчивость к изменениям температуры и климатическим воздействиям;
  • Неподвижность и защемление опор;
  • Герметичность металлической конструкции;
  • Абсолютная защита от коррозии, огня и мороза;
  • Жесткость, прочность, стабильность и долговечность.

Сегодня арочные металлоконструкции используются очень активно, и их расчеты определяют их прочность и долговечность. Во многих случаях арочные металлические конструкции достигают пика своей популярности, поскольку не требуют дополнительных деталей, элементов и конструкций, что делает их более простыми в установке. Геометрия арочных металлических конструкций может быть параболической, круглой или эллиптической. Арочные опоры могут располагаться на одном уровне или на разных уровнях. Их главная особенность — неразмещенная тяга. При расчете металлической конструкции арки учитывается распределение изгибающих моментов по ее длине.

Расчет стоимости металлоконструкции

Как вы понимаете, расчеты для металлических конструкций, приведенные в данной публикации, являются приблизительными. Если вам нужны наиболее точные расчеты или консультация по металлоконструкциям, позвоните специалистам компании по телефону и задайте им свои вопросы.

Расчет металлоконструкций в отношении их экономичности

Мнение о том, что чем меньше размеры и вес металлопроката, тем более выгодной будет конструкция, ошибочно. Легко предположить, что чем тоньше уголок, тем большую нагрузку он может выдержать. Это относится ко всем материалам, изготовленным из стали или чугуна. Поэтому основным критерием для определения эффективности изделия, будь то двутавровая балка или швеллер, довольно часто используется. В частности, это нормальный и пластический моменты сопротивления (W и Wп, соответственно), момент инерции I, радиус гирации i и сопротивление сдвигу сечения Cc. Именно все эти параметры определяют наиболее благоприятную форму продукта.

Расчет стоимости металлоконструкции

В особых случаях логичнее использовать такие значения в качестве конкретных участков профиля в поперечном сечении. Это обозначается как Аw и определяется по формуле Аw \u003d A / W2 / 3 где A — площадь поперечного сечения профиля, т.е. данное количество материала, а W — момент сопротивления, равный 1. Сравнение различных конструктивных элементов и использование индекса N = N1, который представляет одно из свойств материала (W, Wp, I, I или Cc), не всегда приводит к идентичным профилям. Поэтому необходимо произвести расчет металлоконструкции по формуле для определения относительной эффективности одного материала по отношению к другому: Δ = (F / F1 — 1). 100%, результат расчета выражается в процентах. Где F и F1 означают массу или стоимость конкретной единицы длины или всего металлопроката, а также площадь поперечного сечения.

Расчет стоимости металлопроката

Рецепт» расчета затрат кажется очень простым. Рассчитайте среднюю стоимость прокатных металлов в вашем проекте. Для этого необходимо получить спецификации металлов, выбрать наиболее «тяжелые» позиции (сортамент металлов, из которых состоит большинство конструкций), запросить цены на этот сортамент у поставщика металлопроката и рассчитать среднюю стоимость. всего объема металлопроката. Для более точного расчета «промежуточного металла» достаточно взять весь ассортимент металлопроката и разделить сумму затрат на количество позиций калькулятора. Всегда добавляйте 3,5-4% к результату. Количество для резки (это «обрезки» отходов, полученных после переработки сырья в заготовки), для отдельных проектов количество отходов может быть больше. Разделение и распределение отходов на «деловые» и металлолом может быть определено в будущем в сотрудничестве с поставщиками, чтобы определить, как «деловые» отходы могут быть переработаны более эффективно.

Калькулятор металлоконструкций – определяем нагрузку

Неважно, из какого металлопроката она изготовлена — фермы или балки, сразу начинают действовать определенные изгибающие силы, кручение и многие другие силы. Кроме того, со временем добавляются другие нагрузки, которые необходимо учитывать. Например, количество снега на крыше или даже скопление пыли и грязи на металлическом полу. Но прежде всего, необходимо учитывать действующие силы, и калькулятор стоимости изготовления металлоконструкций поможет их рассчитать.

Расчет стоимости металлоконструкции

Может возникнуть необходимость спрогнозировать допустимую гибкость стержня фермуара. В этом случае используется уравнение λ = l/rmin где l — длина стержня, а rmin = (Jmin/A)1/2. Jmin — минимальный момент инерции сечения. На практике это можно сделать без расчета, используя таблицу, в которой также можно ориентироваться на коэффициент смятия φ

λ 40 50 60 70 80 90
φ 0.89 0.86 0.82 0.76 0.70 0.62
λ 100 110 120 130 140 150
φ 0.51 0.43 0.37 0.33 0.29 0.26

Предельные нагрузки и деформации приведены в СНиП для каждого типа рассматриваемой конструкции.

Ориентировочный способ

Расчет стоимости строительства стальной конструкции состоит из следующего

  1. Стоимость услуг варьируется от 600 до 2 000 рублей. В зависимости от сложности проекта;
  2. Цены на продукцию варьируются от 16 000 до 30 000 рублей. За 1 тонну. Стоимость каждой группы сооружений рассматривается отдельно. Однако вы можете рассчитать цены самостоятельно. Имеется прейскурант цен на колонны, балки, фермы, прогоны, связи, распорки и деревянные каркасные дома. Определите стоимость дизайна. Стоимость зависит от основного металлопроката, используемого в конструкции;
  3. Приблизительно от 40 000 до 65 000 рублей. За тонну, в зависимости от проката, используемого в основной группе конструкций. Например, используется ли он в производстве покрытий? ферм или балочных систем из углов? Цены варьируются. Статистика закупочных цен ZMK Apollo может быть использована при определении средней цены металлопроката. Информация обновляется еженедельно;
  4. Приблизительно от 1 500 до 15 000 рублей. За тонну. Цены зависят от типа покрытия (только грунтовка, или грунтовка + эмаль, или холодное цинкование). Такое тоже бывает. При точном расчете учитывается площадь покрываемой поверхности на каждый квадратный метр конструкции;
  5. Приблизительно 500-8000 рублей. За тонну. Как правило, это автомобильный, но также и железнодорожный транспорт. Мы осуществляем доставку по всей России. На цену влияет расход металла и «цельность» конструкции — ферма или балка. Точные расчеты учитывают возможность загрузки каждого автомобиля и обеспечивают точную стоимость доставки до объекта. С помощью приблизительных цен вы можете.

Эта информация может быть представлена в табличной форме

Структурная сложность. Разработка КМД, руб/т Производство, руб/т Средняя стоимость металла, руб/т Картина, руб/т Доставка, до Москвы, руб/т Итого, руб/т
Каркасы зданий — колонны, балки, фермы, прогоны. Только грунтовка. 800 20,000 50,000 1500 1200 73500
Рамы — без колонн, с покрытием только из ферм и балок, без прогона. Только грунтовка. 1200 25,000 46,000 2000 2000 76200
Рама с многочисленными площадками, возвышениями и лестницами. Покрытие — грунт + эмаль. 2000 35,000 44,000 5000 3000 89000

Расчет стоимости металлических изделий

В большинстве случаев тот, кто не очень хорошо знаком с ассортиментом Metizes, отправляется на строительный рынок и проводит там часы, изучая различные профили и стоимость проката листов. На самом деле, это правильное решение. Это связано с тем, что все оценки затрат основаны на рыночных ценах. Однако, как правило, стоимость конструкции складывается не только из цены материалов, но и из сложности сборки и стоимости транспортировки металлопроката. Кроме того, инвестиции требуют подготовки пакета чертежей проекта.

Расчет стоимости металлоконструкции

Самый простой способ определить экономичность выбора того или иного горячекатаного профиля (частные нужды, если нет повода обратиться к специалисту) — по способу изготовления. Таким образом, наиболее доступными и дешевыми являются изделия, полученные методом горячей прокатки, сортовой, профильный прокат и листовые материалы. Из тех же продуктов, гнутый профиль и гофрированный мет стоит дороже, чем обычный стальной лист, по очевидным причинам, но в дальнейшем получается путем холодного проката. Дешевым исключением являются бесшовные трубы, для которых гораздо более доступна электросварка.

Расчет стоимости металлоконструкции

Последний изготавливается путем длительного холодного профилирования из листов металла, полученных путем горячей прокатки. Швы получают с помощью высокочастотных токов, которые образуют корончатую дугу на конце электрода. Аналогичные методы применяются с замкнутыми профилями прямоугольного сечения, а также с электросварными трубами. Последняя несколько дороже, если ее изготавливают путем изменения формы желчной трубки с помощью круглых поперечных надрезов.

Как сварщику произвести расчет стоимости изготовления металлоконструкций.

Рассчитать стоимость изготовления металлической конструкции для опытного сварщика несложно. Но как быть с новичками? Этот материал был создан для них! Правильно.

Составляем чертеж

Расчет стоимости металлоконструкции

Рукописный рисунок мангала. С его помощью вы можете рассчитать затраты. Прежде всего, необходимо нарисовать рисунок. Вы можете обратиться к специалисту, чтобы он сделал это вручную. Обычно я делал это рукой. Поэтому чертеж выполняется в соответствии с требуемым размером. Если есть небольшие конструктивные элементы, лучше нарисовать их по отдельности. Нанесите размеры на каждую будущую заготовку.

Расчет количества металла на конструкцию

Следующим шагом является расчет количества металла, необходимого для изготовления конструкции. Сделать это очень просто. Сложите размеры каждого одинакового элемента, чтобы получить общий размер. Например, в нашем проекте мы имеем

  • Профессорская труба 20x20x1.2;
  • Труба профессорская 40x50x1.5;
  • Угол 40x40x3.

Смотрим на картинку, обращаем внимание, где используются трубы 20 x 20, и записываем все размеры. То же самое с остальными. Затем берем все размеры трубы 20 х 20, 40 х 50, складываем углы по отдельности и получаем общее количество каждого материала.

Расчет стоимости металлоконструкции

Я нашел старый расчет, просто пример. Чаще всего никто ничего не понимает. Я хотел узнать количество металлов на мангале в казане.

Расчет денежных затрат на металл и расходники

Рассчитать изготовление металлической конструкции не совсем сложно, но это необходимо. Рассчитать, сколько вам придется потратить на покупку металла, еще проще. Вам необходимо знать цену металла в вашем регионе. Лично я скачиваю прейскурант и полагаюсь на него всякий раз, когда мне нужно посчитать.

Расчет стоимости металлоконструкции

Три скриншота с моего телефона. Прайс-лист составлен для металлов, включая стоимость размеров.

Подсчитайте стоимость каждой позиции, сложите и получите общую стоимость металла для конкретной конструкции.

В отношении расходных материалов действует та же схема. Например, вам нужно немного прикинуть сумму, которую придется потратить на УШМ (болгарку), лепестки, нарезку кругов и т.д.

Я сделал это таким образом. Если я понимал, что на маленькую болгарку я потрачу больше, чем на четыре отдельных круга, я учитывал стоимость упаковки таких кругов. В целом, я всегда старался считать с небольшим отрывом. Это включает в себя ПА (полуавтомат), газ CO2 или смесь электродов или сварочной проволоки. Однажды он представил оценку и расход недостающих инструментов или измерительного оборудования. Если для изготовления конструкции мне требовался большой квадрат, у меня его не было, я знал, сколько он стоит, и зарабатывал на стоимости расходных материалов.

Проще говоря, подумайте обо всем, что входит в бизнес «в плоть до лампочек» для изготовления требуемой конструкции. Если цена уже утверждена обеими сторонами (заказчик/подрядчик), а в процессе появляются различные нюансы, связанные с попытками потратить деньги или договориться с заказчиком, не допускайте такой ситуации. Клиентам обычно не нравится, когда цены приходится повышать после того, как цены были обсуждены.

Расчет затрачиваемого времени и его стоимости

Тот, кто хочет зарабатывать деньги, должен понимать, что ваш товар всегда стоит денег. Такое решение можно посчитать до минуты и подсчитать его стоимость. Но, конечно, не стоит быть таким маленьким.

Это интересно, потому что речь идет не только о стоимости минуты, но и о стоимости самого инвентаря. Это инвертор для дома, дачи, гаража или рабочего места.

Смотрите также

Как выбрать качественный автосервис для ремонта своего автомобиля

Современные автомобили представляют собой сложные механизмы с комбинацией механических компонентов и многочисленных электронных устройств. Для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *