Понедельник , 15 августа 2022

Пазлы для самых маленьких

пазлы, самых, маленьких

Пазлы – это одно из лучших развивающих занятий для детей. С самого раннего возраста они помогут формировать у ребенка аккуратность, усидчивость, терпение, логическое и образное мышление. Несмотря на то, что многие родители начинают знакомить ребенка с игрой только после трех лет, складывание картинок принесет пользу даже самым маленьким деткам.

Пазлы для самых маленьких

Польза пазлов для развития ребенка до трех лет

С 6 месяцев начинайте привлекать внимание грудничка к ярким и красочным картинкам, складывающимся из нескольких крупных частей. Конечно, малыш в таком возрасте не сможет сложить ее самостоятельно, однако с удовольствием будет наблюдать за тем, как это делают взрослые. В процессе игры он будет знакомиться и запоминать различные цвета.

Пазлы для самых маленьких

Уже в годик детки при помощи родителей смогут самостоятельно собирать простейшие пазлы, состоящие из 2-3 частей. Это быть должны изображения знакомых предметов (машинка, колобок, чашка). Составление рисунка способствует формированию логического мышления и пространственной ориентации.

После полутора лет у детей происходит активное развитие тонкой моторики пальцев, а складывание головоломки будет способствовать процессу. К традиционным плоским пазлам в этом возрасте можно добавить рамки-вкладыши. Они представляют собой рамки с отверстиями, в которые вставляются детали различной формы, к примеру, геометрические фигуры.

Пазлы для самых маленьких

Чем раньше вы откроете для своего ребенка удивительный мир пазлов, тем больше шансов, что к 3-м годам он сможет самостоятельно собирать картинку, состоящую из 24 элементов.

Как пазлы выбрать

Размер деталей играет первоочередную роль. Ни в коем случае не следует покупать пазлы, состоящие из мелких фрагментов, которые малыш может поместить в рот. Для самых маленьких идеально подойдет пазл-коврик, на котором грудничок будет с удовольствием играть.

Пазлы для самых маленьких

Не менее важен материал, из которого они произведены и качество изготовления. Бумажные элементы быть должны исполнены из толстого картона, с гладкими краями не имея шершавых стыков. Деревянные фрагменты головоломки необходимо выбирать хорошо отшлифованные, не имея острых углов. Наиболее безопасными являются резиновые пазлы с печатным рисунком, которые используют даже при купании малыша. При покупке игры с пластиковыми деталями следует поинтересоваться сертификатом качества на данный продукт.

Выбирая игры для детей до трех лет необходимо обратить внимание и на рисунок. Желательно чтобы он был контрастным с четкими линиями перехода цветов. Изображение непременно должно быть позитивным.

Отдельным типом пазлов выделяют магнитные, в основе которых заложен магнит, за счет которого детали могут скрепляться между собой или фиксироваться на поверхностях. Такие магнитные игрушки имеют массу преимуществ. Чтобы узнать, как магнитные пазлы купить екатеринбург по доступной цене, воспользуйтесь интернет магазином Игрушка66. Здесь Вы всегда найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото и отзывами.

Как научить малыша собирать пазлы

Чтобы не отбить у ребенка охоту к полезному занятию, следует запастись терпением и временем для совместного собирания изображений. Поначалу вам придется самим многократно собирать картинку на глазах у крохи, комментируя свои действия.

Начинайте с пазлов-парочек, состоящих из двух частей. С их помощью малыш научится складывать замочек и поймет смысл игры. В случае, если такой этап будет пройден, можно увеличить число деталей до четырех.

Сначала, для упрощения процесса уберите из собранной картинки два фрагмента и попросите малыша помочь вам поставить их на место. В случае, если крошка не справляется с задачей, подавайте ему нужные детали, которые он будет только складывать. Главное, чтобы он принимал участие в процессе.

По мере приобретения навыков число деталей игры увеличивается, а их размер уменьшается. На некотором этапе может возникнуть заминка, с которой вы также должны помочь справиться своему чаду. 1-ый раз соберите картинку вместе. Маленьким детям проще ориентироваться по форме, а не по изображению. Запомнив очередность сборки, он с легкостью повторит процесс самостоятельно.

Детям до 3 лет рано объяснять, что представляет из себя угловые и краевые элементы. По этой причине начинать сборку проще с самого крупного фрагмента изображения. В случае, если на картинке нарисовано несколько разрозненных предметов, их можно собрать отдельно, а затем соединить.

Правильный аспект к обучению поможет малютке не только освоить головоломку, однако привить любовь к полезному занятию.

Смотрите также

Для чего продают аккаунты вконтакте

Тема продажи аккаунтов Вконтакте сегодня очень актуальна. Несколько лет назад пользователи социальной сети даже не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.