Вторник , 3 августа 2021

Международная регистрация товарного знака

Международная регистрация товарного знака
Международная регистрация товарного марки является процедурой по получению охранного документа на интеллектуальную собственность в форме фирменного обозначения компании в государствах, где организация заявитель резидентом не является.

Согласно законодательству Украины, компания, принявшее решение для получения охраны товарного знака на международном уровне, должна для начала подать заявку на регистрацию или получить свидетельство в Украине. Единого международного документа о регистрации товарного знака по всем странам мира не выдаётся и его не существует. Возможность такой защиты на территориальном уровне рассматривает каждая страна. Поэтому в различных странах длительность проведения экспертизы может отличаться. В зависимости от страны период международной регистрации, может доходить до полутора лет. Во многих государствах система подачи заявок на регистрацию товарного знака осуществляется по разному. Что такое международная регистрация торговой марки и их базовая основа?

Регистрация товарного знака в странах ЕС

Возможность регистрировать товарный знак на территории Европейского союза появилась в 90-х годах прошлого столетия. По этому соглашению сегодня можно подписать охрану в 32 государствах Европейского Союза, на основе одной поданной заявки, на одном из 5-ти языках (французском, испанском, немецком, английском или итальянском). Запрос подаётся через патентного поверенного, с настоятельной рекомендацией Патентного ведомства, в Управление по гармонизации внутреннего рынка, расположено которое в Испании города Аликанте. В случае отказа одной из стран входящую в содружество Европейского Союза, собственный элемент зарегистрировать не удастся это является несомненным недостатком подобного вида регистрации.

Национальная регистрация товарного знака

Подача национальной заявки в требуемой стране является другим способом международной регистрации. Согласно требованиям, международных правил при таком варианте, требуется привлечение патентного поверенного запрашиваемого государства. Представитель патентного бюро по всей форме оформляет и переводит документы на регистрацию и передает в Патентное ведомство, с уплатой всех государственных пошлин. В следствии высокой стоимости, касательно подачи по Мадридскому соглашению, подобная форма подачи не особо востребована.

Смотрите также

Насосы центробежные консольные

Насосы центробежные консольные

Среди полного объема производимого насосного оборудования, на насосы консольного типа доводится 65 %.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *