Вторник , 3 августа 2021

Как сделать клетки для кроликов?

Как сделать клетки для кроликов

Некоторые люди решают заняться кролиководством. В первую очередь животным необходимо обеспечить комфортные условия обитания. Специализированные компании предлагают приобрести готовые клетки для кроликов. Но некоторые фермеры стараются изготовить их и самостоятельно. Чтобы правильно собрать конструкции, облегчающие уход за животными, стоит ознакомиться с несколькими полезными советами.

Рекомендации

В конструкцию домика для кролика входят:

  • каркас;
  • пол;
  • потолок;
  • стенки;
  • дверь.

Изготавливать клетки из железа не рекомендуется. В жаркую погоду такие конструкции будут сильно нагреваться, а зимой — основательно промерзать. Это негативно отразится на здоровье кроликов. Лучше использовать такие материалы, как дерево и металлическая сетка. Обязательно надо учитывать, где будут находиться домики для животных. Для помещений высота клетки должна быть не меньше 35 см, а для улицы – более 70 см.

Каркас можно изготовить из брусков. Их рекомендуется соединять между собой оцинкованными саморезами. Стенки лучше делать из деревянных досок или фанеры. Их обычно крепят к каркасу гвоздями. Пол рекомендуется изготавливать из металлической сетки. Через нее будут высыпаться продукты жизнедеятельности животных. Большого внимания заслуживает крыша. В клетках, которые будут находиться в помещении, ее можно изготовить из фанеры. Если домики для кроликов планируется расположить на улице, то следует позаботиться об изоляции, которая защитит животных от атмосферных осадков. Для обустройства крыши в них можно использовать профнастил, рубероид и металлочерепицу.

Нужно помнить о питании животных. В готовых клетках надо установить емкости для воды и кормушки. Если планируется разведение кроликов в больших объемах, то лучше собирать или покупать многоярусные конструкции.

 

Смотрите также

Международная регистрация товарного знака

Международная регистрация товарного знака

Международная регистрация товарного марки является процедурой по получению охранного документа на интеллектуальную собственность в форме …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *