Печать на фотобумаге

Печать на фотобумаге

Если нужно произвести печать фотографий, то обычная бумага, используемая при подготовке текстовых документов в офисах и дома, не подходит. Во-первых, во время печати на струйном принтере, невозможно получить нужные геометрические формы и естественные цветовые решения. Кроме того на поверхности бумаги образовываются чернильные пятна, которые могут быть очень большими. Во-вторых, чернила глубоко впитываются в бумагу и получаются тусклые изображения. В продаже имеется фотографическая бумага нужных размеров, со специальным впитывающим покрытием, которое обладает способностью быстро впитывать чернила. Еще такое покрытие предохраняет изображение от внешних воздействий. Особый состав фотобумаги обеспечивает получение фотографий с высоким разрешением и детализацией изображений. Обратившись в «РПК-ССР» перейдя по ссылке http://light-reklama.ru/uslugy/shirokoformatnaya-i-interernaya-pechat/pechat-na-fotobumage/, можно с легкостью произвести печать на фотобумаге.

Современные магазины, торгующие расходными материалами, располагают большим количеством разных видов фотобумаги. Поэтому, ее выбор следует осуществлять, понимая, что состав любого типа бумаги разработан для каких-то конкретных условий, с учетом свойств применяемых чернил. Каждый тип фотобумаги имеет свой индивидуальный характер. И если вы хотите получить идеальное изображение, с максимально хорошим качеством, на 100% выжав возможности данного принтера, следует очень внимательно выбирать фотобумагу. У фотобумаги много разнообразных свойств, от которых во многом зависит ее качество.

Таким образом, фотобумага, выпущенная для печати фотографий, а также графики, от простой офисной бумаги отличается своим внешним покрытием и составом. Она представляет собой тонкий впитывающий слой на бумажной основе, который и отвечает за такие характеристики, как цветопередача и разрешение, пропуская при этом через себя чернила, и задерживая ультрафиолетовое изображение и влагу.

Многие типы фотобумаги еще более сложные по своей структуре, напоминая многослойный пирог, состоящий из 2-5 и более слоев, между которыми размещается бумажная основа. Полимер же, в каждом слое, выступает в роли барьера на пути чернил.

Качество и стоимость фотобумаги находится в прямой зависимости от количества слоев. У каждого слоя своя определенная задача:

  • фиксация чернил;
  • защита изображения от внешнего воздействия;
  • барьер на пути чернил
  • препятствие от скручивания бумаги и т.д.

Выбор фотобумаги следует проводить очень ответственно, исходя из ее свойств, типа применяемого принтера и чернил. Фотобумагу нужно обеспечить правильным хранением, в сухом прохладном месте, лучше в герметичном пакете, оберегать ее от попадания влаги и воздействия солнечных лучей.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Новостной

Яндекс.Метрика