Чистка лица у косметолога

Чистка лица у косметолога

Всем знакомы и привычны умывание или любые другие процедуры, избавляющие от загрязнений кожу лица. Однако со временем некоторые виды загрязнений накапливаются и вызывают косметические дефекты, ослабление защитных функций и старение кожи.

Для того, чтобы избежать этого необходим комплекс мер, позволяющих очистить кожу, улучшить ее состояние, удалить угри, избавиться от покраснения, черных точек и других дефектов

Следует знать, какие процедуры возможно провести самостоятельно, а для каких необходимы профессиональные знания и навыки.

Методы очистки лица

С древних времен люди понимали значение состояния кожи в имидже человека. Для удаления ороговевшего эпидермиса и снятия воспаления применялась различные средства, Например, В Древнем Египте, для этого использовали вино. Такая процедура по способу воздействия аналогична химическому пилингу. Помимо этого использовались скрабы, маски из доступных веществ и распаривание кожи парами травяных отваров.

Целями современных технологий очистки лица является достижение гладкой, шелковистой поверхности кожи, не имеющей видимых дефектов.

Современные методики очищения лица

1.Механическая чистка

Известны два метода:

  • ручная очистка, когда косметолог при удалении загрязнений из пор не использует инструменты;
  • очистка с использованием инструментов – иголки или деревянной палочки.

Эти процедуры достаточно болезненны и во избежание вреда должны выполняться специалистом, обладающим достаточным опытом.

Новейшие технологии, используя иные методы, позволяют избежать при чистке травмирования кожи.

2. Вакуумная очистка. Этот метод доступен в домашних условиях. Прибор не травмирует кожу и используется в случае загрязнений, находящихся в неглубоких слоях эпидермиса.

3. Лазерная чистка. Лазер на углекислом газе бесконтактно удаляет как поверхностные, так и внутрикожные загрязнения, а также способствует удалению рубцов, небольших морщин, бугорков.

4. Ультразвуковая очистка. Метод основан на удалении при помощи высокочастотных звуковых колебаний поверхностных загрязнений кожи. Не повреждая эпидермиса, способствует восстановлению и воспроизводству клеток.

5. Химическая очистка. При очистке кожи этим методом создаются условия для химического ожога кожи лица. После этого происходит отшелушивание эпителия, улучшающее его глубинную структуру. Угревая сыпь при лечении этим методом излечивается с максимальным лечебным эффектом.

В случае минимального загрязнения и дефектов эпидермиса допускается использование ультразвукового и вакуумного метода очистки. Для достижения максимального эффекта используется механический, лазерный и химический методы очищения кожи. При угревой сыпи и иных заболеваниях кожи самостоятельное лечение недопустимо. В домашней обстановке возможна только профилактическая чистка лица.

Только хороший специалист-косметолог сможет провести комплексное и эффективное воздействие на кожу лица без риска для здоровья посетителя и помочь ему получить удовольствие от косметологических процедур (например, чистка лица киев).

Чистку лица необходимо осуществляя регулярно, по мере необходимости. Многим финансовые трудности не позволяют проводить ее ежемесячно. Цены на косметологические процедуры весьма различаются в зависимости от места их оказания, метода и комплекса услуг. Следует понимать необходимость таких процедур для здоровья кожи лица и регулярность их осуществления не реже одного раза в месяц либо полгода.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Новостной

Яндекс.Метрика