Как бороться с зубным налетом?!

В зависимости от места образования различают два его вида: наддесневой и поддесневой. Наддесневой располагается прямо на зубах, и поэтому его вы можете увидеть. Такие камни обычно бывают желтого либо белого цвета. А вот поддесневые отложения находятся внутри десен, поэтому они и не видены. Их цвет – темно-коричневый.

60% процентов взрослых страдают от зубного камня. Но эта проблема может появиться даже у подростков и детей вследствие нерегулярной чистки зубов. Но если вы захотели отбелить зубы, то перейдите по ссылке http://lukashuk.com.ua/services/otbelivanie-zubov/ и получите консультацию в клинике Андрея Лукашука.

Признаки появления зубного камня: кровоточивость десен, неприятный запах, ощущение зуда в деснах. Но в более запущенных ситуациях десна может воспалиться, и постепенно пародонтит приводит к тому, что вполне здоровые зубы начинают шататься и могут даже выпасть. Причиной образования налета и его отвердевания вполне может быть не только пренебрежение гигиеной полости рта, но и чистка зубов плохими пастами.

Есть несколько способов его удаления. Например, чистка зубов ультразвуком считается безболезненной и безопасной процедурой. Также иногда применяется технология, называемая Air Flow. Снятие твердых образований происходит с помощью струи воды, смешанной со специальными веществами. Благодаря сильному напору струи зубы очищаются со всех сторон, удаляются камни из труднодоступных мест. Эта технология более эффективна в случае, если налет еще мягкий и чаще применяется для профилактики. Иногда стоматологи при необходимости сочетают снятие камней ультразвуком с использованием технологии Air Flow.

А для снятия поддесневых образований врачи используют пародонтологические крючки. В настоящее время можно легко справиться с налетом и зубными камнями. Практически во всех клиниках проводятся данные процедуры, и стоматология в Туле или Воронеже не является исключением. Но все же до такого состояния вашу улыбку лучше не доводить, а уделять больше внимания профилактике. Ведь снятие образований, проникших под десна не слишком приятная процедура. Тем не менее, скорее всего, ваша проблема будет решена очень быстро и просто!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Новостной

Яндекс.Метрика