мозоль на ноге лечение

мозоль на ноге лечение

Ноги страдают от появления мозолей вследствие ношения неудобной, новой, не разношенной обуви, либо подобранной не по размеру и подъему ноги. Мозоли естественно доставляют дискомфортные ощущения, и чувство боли, во время ходьбы. А также выглядят не эстетически – это нарост на коже из ороговевшей ткани. При наличии мозолей носить красивую обувь затруднительно. Рассмотрим, как же избавиться от такого недостатка.

Мозоли, как известно, бывают разные – водяные, сухие и так называемые натоптыши. Водянка обычно появляется сразу же после хождения в новой паре туфель. В таком случае следует переобуть ноги в другую разношенную пару. Но если это произошло в дороге, на работе, где нет возможности снять причиняющую боль пару туфель, тогда следует провести ряд мероприятий. Во-первых, для таких случаев в сумочке должен лежать лейкопластырь, его и нужно наклеить на поврежденный водянкой участок кожи, предварительно протерев влажной салфеткой. А далее взять лист бумаги или газеты и сложить в несколько раз, этот квадратик нужно подложить под пятку в натираемую ногу пару туфель. Сдирать кожу на мозоли нельзя, будет еще больнее. Избавляются от мокрой мозоли высушиванием. Необходимо избавиться от жидкости, образовавшейся под кожей. Предварительно обработав антисептиком саму мозоль и тонкую иголку, следует проколоть аккуратно мозоль и выдавить воду из нее. Далее опять нужно помазать мозоль антисептиком. Заклеивать этот участок лейкопластырем уже не нужно. Можно помазать различными заживляющими мазями, «спасатель» например. Чтобы на том месте, где была водянка, не образовалась сухая мозоль, не следует надевать те туфли, которые ее натерли.

Сухую мозоль удаляют посредством специализированных препаратов. Сейчас в аптеках есть множество кремов и мазей для избавления от сухих мозолей. Прежде чем их нанести на мозоль, нужно попарить ноги в теплой воде. Также сухую мозоль возможно удалять срезанием. В этом случае также следует подержать ступни в теплой воде с содой и моющими средствами, чтобы мозоль хорошо размягчилась, и ее легко можно было удалить специальным лезвием. После процедуры то место, где была мозоль нужно прошлифовать пемзой. Затем ноги нужно смазать антисептиком и питательным кремом.

Натоптыши — это загрубание кожи на пятках. В принципе избавляться от натоптышей следует таким же способом, как и от сухих мозолей, с помощью теплой ванночки и обработки пяток станком или специальным лезвием. Не сильно грубые натоптыши удаляются легко с помощью шлифовальной пемзы для ног.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Полезное
Фотошоп
Новостной
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика