Психология денег

В жизни почти все крутится вокруг денег, зависит от них, и есть мнение, что за деньги все покупается и продается. Сильна вера людей во власть денег и основана она на том, что получить материальные и другие блага можно только за деньги. Сегодня никто не поспорит, что мир основан на энергии и все, что окружает людей – энергетические объекты. Особая роль энергии денег – это мощная сила. Если человек их готов принять, они приходят сами. Однажды поставив себе планку, ограничивающую поступление денег, жизнь начнет ограничиваться этими рамками. Рост доходов, однозначно, сдерживается негативными мыслями, которые овладели умом и поселились в голове многих людей. Проанализируют свои мысли о деньгах и, заметив частые негативные высказывания, необходимо срочно поменять их. Правильно сказать, человек и деньги дополняют друг друга и отдельно не существуют. Также следует отметить, что надо научиться притягивать деньги, но не становиться их рабом. Понять психологию богатства против психологии бедности можно прочитав статью перейдя по ссылке http://www.psystatus.ru/partner_article.php?id=4366 и сделать психоанализ бедности и богатства.

В мире не существует людей, которые не мечтали бы стать богатыми, но по-настоящему обеспеченными становятся единицы. Почему у одних деньги проходят сквозь пальцы, а к другим текут рекой, несмотря на то, что и те и другие относятся к одной социальной прослойке? Психология денег – это наука, и только она дает ответ на этот вопрос. И как у любой науки, у нее существуют законы.

1. Главное правило – научиться любить деньги. Это означает не трепетать перед количеством денежных знаков, а просто любить их за то, что они помогут приблизиться к мечте и осуществить намеченные планы и желания.

2. Второе правило – это ментальный закон, т.е. мыслить, как богатый. Если часто вспоминать о том, что все мысли материальны, не следует употреблять фразу «нет денег». Вряд ли они появятся у того, кто мыслит негативно и плачется в жилетку друзьям. Вообще, о деньгах следует думать только положительно.

3. Жадность – это порок, она никогда не приводит к богатству. Люди, относящиеся к деньгам как к средству накопления, трясущиеся над ними и складывающие их в кубышку, становятся рабами денег. Богатые люди всегда легко расстаются с деньгами, но выкидывают их не на ветер, а вкладывают в дело, которое приносит еще больший доход. Правило денег – деньги должны работать.

4. Деньги следует тратить легко и радостно, испытывая положительные эмоции от приносимой ими пользы. Если тратить их с тяжелым сердцем, деньги не принесут удовлетворения и быстро не вернутся.

5. Богатые люди всегда идут к поставленной перед собой цели. Хотите быть богатым – идите не за деньгами, а к цели. Надо жить ради цели, а не ради зарабатывания денег. Если углубиться в неинтересный бизнес и бесконечно думать только об увеличении прибыли, то такой бизнес будет обречен. Выбор дела, которое будет приносить удовлетворение – путь к богатству.

6. Грамотное планирование экономить денежные средства и приучает к их бережному расходованию. Одно из правил – постараться не брать в долг.

Следует упомянуть о том, чтобы не быть зависимым от денег, нужно активно развиваться как личность и уметь добывать их множеством способов. Дефицит денег ведет к концентрации внимания на них, так как деньги необходимы для выживания, порождают страх за свою жизнь и, как следствие, нездоровое поклонение им. Человек, занимаясь своим развитием, постоянно совершенствующийся как личность, становится умнее и его благосостояние растет. Ум и знание – мощное оружие, благодаря которым человек становится сильным и тем самым притягивает к себе деньги, богатея день ото дня. Позитивно настроенные мысли способствуют обогащению, а полученные знания в области психологии денег делают людей более уверенными в жизни, позволяют достигать поставленные перед собой цели, учат правильно мыслить и понимать путь к богатству. Оставаясь оптимистом, всегда нацеленным на результат, грамотно анализируя свои ошибки, люди, стремящиеся к успеху в жизни и к финансовому благополучию всегда находят возможность увеличения капитала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Новостной

Яндекс.Метрика