заставить мужчину ценить

заставить мужчину ценить

Мужчина по определению существо неблагодарное в том смысле, что женский труд он принимает как должное. Выстиранное белье, чистота в доме и вкусный обед – само собой разумеющееся по мнению большинства представителей сильного пола. А уж если женщина является домохозяйкой или молодой мамой в декрете, то тем более. «Моя жена не работает, она дома сидит» — смело утверждают многие из них. А то, что жена за целый день не имеет возможности присесть и отдохнуть, мужчины не знают или не хотят знать.

Человеку вообще свойственно замечать и ценить только свои труды, люди очень любят жалеть себя, труды других людей менее заметны. Женщины же покорно несут тяжкое бремя жизни, практически в одиночку воспитывая детей и ухаживая за домом, зачастую забывая о своих желаниях и мечтах. А почему? Многие возмущенно спрашивают. Чем я хуже? Почему мужчине можно лежать на диване, отдыхая от работы, и хорошо, если он работает, а мне нет? Может быть, и мне хочется полежать вместо того, чтобы пришивать пуговицы и читать сказки малышам? Наверняка, многих дам посещают такие мысли, но кто – то их гонит прочь, радуясь тому, что муж приносит деньги в дом и вот уже целую неделю не пьянствует, а кого – то это в корне не устраивает и они подумывают о том, как с этим бороться.

Самое первое средство борьбы с мужским неуважением к труду женщины – это озвучивание своего недовольства. Ни в коем случае не стоит замалчивать то, что вам не нравится. Конечно, молчание – золото, но только не в этом случае.

заставить-мужчину-ценить

Здесь нелишним будет перечисление сделанного за день – как бы между прочим стоит рассказывать о том, как прошел ваш день и что вам пришлось преодолеть. Длинная очередь в магазине, пробка на дороге, нехватка денежных средств – все, что угодно! Главная ваша задача – закончить рассказ счастливым финалом, где вы – мужественная героиня, которой ничего не страшно. Поверите сами в себя – в вас поверит ваш мужчина и будет ценить вас и считаться с вами и с вашими усилиями во благо семьи.

Можно и нужно также перекладывать свои обязанности на благоверного – пусть побывает в «вашей шкуре». Часто мужчинам достаточно половины дня, чтобы вкусить все прелести женской ноши. Если же у вас нет возможности переложить на него свои обязанности, попросите в вежливой форме сделать что – то вместо вас – вынести мусор или позаниматься с ребенком. Дайте ему какое – нибудь легкое поручение – и он особо не утомится и вам будет легче. В конце концов, мужчины не такие уж черствые и равнодушные существа и после небольшой встряски они способны оценить ваши труды по достоинству.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Полезное
Фотошоп
Новостной
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика