Пятница , 19 апреля 2024

Цезарь с креветками – пять рецептов

Цезарь с креветками
Цезарь с креветками

Рецепт такого салата сочинил повар из Америки Цезарь Кардини в начале 20 века. Заправка явилась украшением салата, сделал какую он из чеснока, вустерского соуса, яиц и лимонного сока.

В ингридиенты салата вмещались в основном сыр пармезан, листья салата и крутоны. Затем кулинары стали добавлять в рецепт элементы наиболее сытные.

Помимо наиболее распространенного рецепта с куриным мясом, Цезарь с креветками попадается на глаза в ресторанах всего мира тоже зачастую. Приготовляется он просто и красиво смотрится на торжественном столике.

Содержание публикации

  1. Простой салат Цезарь с креветками
  2. Классический Цезарь с креветками
  3. Цезарь с королевскими креветками
  4. Цезарь с креветками и соленой рыбой
  5. Цезарь с креветками и авокадо

Простой салат Цезарь с креветками

Дополнительных трудов от всех вас приготовление салата никак не потребует, и времени займет немного.

классический Цезарь с креветками

Компоненты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • помидоры черри.
  • креветки – 250 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • соус сырный;
  • зубчик чеснока;
  • хлеб – 2-3 кусочка;

Приготовление:

  1. Рекомендуется разморозить креветки и очистить их. Сварите яйца, и залейте прохладной водой, чтобы они проще очищались.
  2. Лежалый хлеб очистите от корочки, и мелкими кубиками нарежьте.
  3. Подрумяньте сухари на чистой сковороде, а в окончании взбрызните оливковым маслом.
  4. Если уж имеется, то предпочтительнее использовать приготовленное на чесноке масло.
  5. Салат разберите на разные листочки. На мелкие фрагменты порвите зеленоватую часть листиков.
  6. Смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам, посуду, в которой намереваетесь вручать салат.
  7. Положите креветки, сухарики и листья салата. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Налейте соус, и размешайте.
  9. Натертым сыром и посыпьте салат.
  10. Украшаем креветками, дольками томатов и половинками яиц перепелиных.

Готов Ваш бесхитростный Цезарь с креветками, его можно конечно сразу передавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы жаждете удивить посетителей настоящим салатом, вам необходимо создать соус своими силами.

Цезарь с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • томаты черри.
  • соус вустерский – 2 ч.л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • креветки – 150 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;

Приготовление:

  1. Листья салата промойте и просушите на чистом полотенце.
  2. Из хлеба белого без корки порежьте кубики. Поджарьте их на невлажной сковороде и добавьте несколько капелек масла чесночного.
  3. Креветки следует оттаять и очистить.
  4. Для готовки соуса яйца надлежит опустить в кипящую воду на несколько секунд.
  5. Почистить и положить в чашку. Присоедините соус вустерский, масло оливковое и выжатый сок половинки лимона.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножиком и присоедините к оставшимся продуктам. Взбиваем соус с использованием миксера. Следует подложить травы сушеные.
  7. Листочки салата порвите в салатник, приобщите креветки и сухарики.
  8. Брызните изготовленным соусом, и украшаем половинками помидоров черри.
  9. Стружкой от сыра пармезан присыпьте, и подавайте на стол.

В гипермаркете возможно купить соус Вустерский.

Цезарь с королевскими креветками

Да данный салатик смотрится эффектно. Конечно, лично вы израсходуете немного более денег и времени.

простой Цезарь с креветками .

Компоненты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • помидоры черри.
  • майонез – 100 мл.;
  • масло оливковое – 80 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр пармезан – 120 гр.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;

Приготовление:

  1. Надлежит оттаять креветки и почистить. Креветки обжарьте на оливковом масле. Присоедините в сковородку зубчик измельченного чеснока и травы прованские.
  2. В окончательный момент времени можно добавить чуточку масла сливочного.
  3. Уже готовые креветки выложите на бумажное чистое полотенце, для того, чтобы избавиться от излишнего жира.
  4. Изжарьте сухарики из белого хлеба без корочки. Взбрызните чесночным маслом.
  5. На тонкой терке натрите половину сыра пармезан.
  6. Перемешайте в миске сок лимона, майонез, измельченный чеснок и сыр натертый.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Парой анчоусов можно поменять соль.
  8. В чашке сбейте листья салата, сухарики и заправьте соусом салатик.
  9. Выложите на крупную плоскую тарелку горой.
  10. Поверх красиво уложите креветки, четвертинки вареных яиц и половинки томатов.
  11. Другую половинку сыра пармезан порежьте не толстыми хлопьями при помощи специального ножика и присыпьте салатик.

В добавок яство можно присыпать кунжутом и базиликом сушеным.

Цезарь с соленой рыбой и креветками

В интересах интенсивного привкуса в салат можно конечно подложить и малосолёную семгу или форель.

простой Цезарь с креветками

Компоненты:

  • салат – 1 пучок;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • томаты черри.
  • креветки – 250 гр.;
  • перепелиные яйца – 8-10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • форель – 150 гр.;
  • майонез – 80 мл.;
  • сыр пармезан – 70 гр.;

Подготовка:

  1. Помойте и высушите листья салатные.
  2. Поджарьте сухари, и добавьте маленько масла чесночного.
  3. Надлежит оттаять креветки и очистить, не толстыми пластинами порезать семгу или форель.
  4. Сваренные перепелиные яйца, залейте водой холодной, и почистите.
  5. Выжмите в майонез зубчик чеснока при помощи пресса. Добавляем смесь сушеных трав и немножечко сыра пармезан.
  6. Можно конечно добавить немножечко оливкового масла, на случай если соус получился чересчур густой.
  7. Выложите на посуду салатные листья с горкой. Присовокупите креветки, кусочки рыбы и посыпаем сухариками.
  8. Поливаем соусом, и украсьте половинами помидоров и перепелиных яиц.

В целях вспомогательного дизайна можно из ломтиков рыбы свертеть украшения, и присыпаем тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необыкновенное, но увлекательное комбинация провиантов в салате повеселит всех ваших посетителей.

простой Цезарь с креветками..

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • пармезан – 70 гр.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • томаты черри.
  • соус сырный – 80 мл.;
  • креветки – 250 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;

Подготовка:

  1. Помойте и высушите на полотенце салатные листочки.
  2. Креветки оттаиваем и чистим.
  3. Из хлеба белого без наличия корочки нарежьте кубиками, и обжарьте их на сковороде. В конце сбрызните маслом чесночным.
  4. Авокадо нужно почистить, убрать косточки и порезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели куски.
  6. Допускается в готовый сырный соус выжать дольку чеснока, лимонный сок, и приплюсовать травы прованские.
  7. Подберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Поверх засыпаем салат натёртым сыром пармезан. Либо режем пармезан не толстыми лепестками, и присыпьте кунжутом.

Можно Перед подачей приобщить некоторое количество каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях сегодня можно приготовить с различными заправками. Любителям острого соуса сможете изготовить на базе горчицы и яичных желтков. А можно добавить в соус ложку мёда, анчоусы или пряные травы. Проводите эксперименты и лично у вас возникнет собственный кулинарный рецепт, который будет особенностью каждого вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ

Как приготовить салат цезарь с креветками? Рецепт от шеф-повара

Смотрите также

Вкусный и ароматный суп с запеченными баклажанами

В мире кулинарии существует множество вариаций и вкусовых комбинаций, которые способны удивить самых искушенных гурманов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *