Суббота , 20 апреля 2024

Айдахо в духовке – четыре рецепта

Айдахо в духовке
Айдахо в духовке

Картошка – самый лучший гарнир ко всяким блюдам. Её возможно изготовить разнообразными приемами. Если уж вы жаждите осуществить картофель более востребованным, в таком случае приготовьте айдахо в духовке – гарнир, именованный в честь штата в США.

Широко известен он этим, что именно там выращивают картофель.

Выигрыш заключается в том, что вы воздерживаетесь обжарки, заменяя запеканием – в картошке сберегаются все различные витамины, и вообще она выходит не столь высококалорийной.

Этот гарнир подойдет и к мясу, и к овощному рагу, и к рыбе. Картошка получается ароматной и золотистой. Ее идеально расширит самый разный соус – грибной, сырный, сметанный или барбекю.

К слову, в славянской кухне существует прототип картофеля Айдахо в духовке, однако он зовется картофель по-деревенски. Готовится он также – картофелины нарезаются долями прямо с кожицей и осыпаются всякими приправами.

Ассортимент специй вы в силах назначать самостоятельно, так как к картошке могут применяться и зелень (кинза, петрушка, укроп), и прованские травы, и все виды перцев, и куркума (она придаёт золотистый цвет).

Содержимое статьи

  1. Картофель Айдахо с кунжутом
  2. Картошка Айдахо в духовке
  3. Острая картошка Айдахо
  4. Айдахо в духовке с чесноком

Картофель Айдахо с кунжутом

Кунжут делает кушанье ещё более интересным, придаёт ему лёгкую сладость. Куркума подкрашивает картофель в желтоватый окрас. Когда лично вы не обожаете острые блюда, в таком случае смените жгучий перец паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • розмарин;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. острого красного перца;
  • 2 ч.л. кунжута белого;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картофель вымойте, очистите всю грязь губкой из металла.
  2. Покрошите клубни картофеля дольками. Кожуру не счищайте.
  3. Масло перемешайте с солью, куркумой и перцем.
  4. Полученную смесь вылейте в картошку. Размешайте.
  5. Разместите картофельные доли на пергамент. Посыпьте поверху кунжутом и розмарином.
  6. Запекайте тридцать минут в духовом шкафу, разогретой до 180°С. После этого повысьте температуру до 200°С и готовьте ещё 10 минут.

Картошка Айдахо в духовке

Подбирайте для приготовления картошки среднего габарита. Кожица не может являться чересчур плотной, иначе она вообще перебьёт вкус овоща. Потому образцовым выбором окажется молодая картошечка.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки специй – чёрный перец, куркума, кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель основательно помойте металлической губкой.
  2. Порежьте клубни картофеля долями вместе с кожицей.
  3. Вскипятите воду в кастрюльке. Положите картофель на семь минут. Извлеките. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло с приправами, горчицей и солью. Выжмете чесночок.
  5. Полученную смесь выливаем в картофель, перемешайте.
  6. Выложите картошку на бумагу.
  7. Запекайте 20 мин. при 180°С. Дальше увеличте уровень температуры духовки до 200°С и выпекайте ещё десять минут.

Острая картошка Айдахо

Разница температуры при запекании позволяет приготовить картофель с хрустящей корочкой. При этом мякоть никак не разваливается, но и отлично пропечется.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • пучок свежего укропа;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • ½ ч.л. молотого острого перца;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. перца чёрного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте томатную массу вместе с 2 видами перца. Мелко порубите укроп, добавьте в смесь.
  2. Влейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картошечку хорошо помойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Покрошите картофель дольками вместе с кожицей. Перемешайте с соусом. Оставьте на десять минут пропитываться.
  4. Выложите картофель на пергамент.
  5. Запекайте 20 минут около 190°С. Спустя время поднимите уровень температуры до 200°С и изготовляйте ещё 10 мин.

Айдахо в духовке с чесноком

Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте поменять соль наиболее востребованным соевым соусом. Ещё он позволяет достичь поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. трав прованских;
  • 2 ст.л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Перемешайте масло, соевый соус, горчицу и специи. Выдавите чеснок.
  2. Картошку тщательным образом помойте, убрав с кожуры всю грязь.
  3. Нарежьте клубни дольками совместно с кожицей.
  4. Вскипятите воду в кастрюльке. Положите картошку на семь минут. Извлеките. Обсушите.
  5. Полейте картофель заправкой. Выложите на пергамент.
  6. Запекайте двадцать минут при 180°С. Потом повысьте уровень температуры духового шкафа до 200°С и выпекайте ещё десять мин.

Картофель Айдахо – это аппетитный гарнир, и тем временем она может являться самостоятельным яством. Окунайте картофельные дольки в любимый соус во время просмотра захватывающего фильма.

Смотрите также

Вкусный и ароматный суп с запеченными баклажанами

В мире кулинарии существует множество вариаций и вкусовых комбинаций, которые способны удивить самых искушенных гурманов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *