Как пицца завоевала мир

Пицца по праву может считаться самым любимым в мире блюдом, что подтверждают многочисленные интернет-опросы, но так было не всегда. Своим успехом пицца обязана прежде всего иммигрантам. На рубеже XIX- XX веков в США хлынул поток беженцев, многие из которых покинули родную Италию, чтобы избавиться от надоевшей нищеты и безработицы, в основном это были люди из нижних слоев общества. Со временем их стало так много, что появился даже термин «италоамериканец».

Как пицца получила признание

Итальянцы многого добились на новом континенте: им удалось изменить пищевые предпочтения американцев! Уже в первые годы XX века Чикаго стал городом, где пиццу можно было купить на каждом углу почти за бесценок, а ее популярность всё росла.

В России продажа пиццы в торговой сети появилась только в 1990-х годах. После появления пиццерий в Москве, они далее распространились по всей стране. Сейчас уже имеется возможность заказать пиццу в любой части России, достаточно обратится к сети магазинов СУШИ WOK.

В это время открылась первая в США пиццерия, которая работает по сей день. Но по-настоящему триумфальный успех ждал пиццу после Второй мировой войны. Американские солдаты, которые вернулись с фронта, привили своим соотечественникам любовь к этому итальянскому блюду. Так пицца перешагнула пределы иммигрантских кварталов, став одним из самых почитаемых в США блюд. Появился американский вариант пиццы, в котором можно использовать намного больше начинки. Пицца стала частью стиля жизни, элементом моды, чему немало поспособствовали добившиеся успеха италоамериканцы, в частности, Фрэнк Синатра.

В 1957 году начали выпускать полуфабрикаты пиццы, что способствовало еще более широкому распространению этого блюда. Теперь не нужно идти в ресторан или тратить много времени на приготовление пиццы дома: 5-7 минут – и всё готово! И пусть фаст фуд уступает по вкусу пицце, приготовленной по всем правилам, зато любимое блюдо можно получить в любой момент.

Сегодня в мире, пожалуй, не осталось стран, в которых не продается пицца. И хотя международное признание пиццы началось с США, она остается блюдом итальянской кухни и на своей родине оберегается как национальное достояние. В Италии ежегодно производят столько пиццы, что ею можно накормить каждого третьего жителя планеты! Итальянцы тщательно соблюдают рецептуру пиццы и всеми средствами поддерживают ее качество, поэтому самая вкусная пицца по-прежнему выпекается в Италии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Полезное
Фотошоп
Новостной
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика