Кран мостовой опорный

Кран мостовой опорный

В сфере промышленного производства используется разнообразная подъёмная техника, необходимая для быстрой и безопасной транспортировки тяжёлых и/или крупногабаритных грузов. Типичный представитель такого рода устройств – кран мостовой опорный, применяемый на небольших производственных объектах либо в складских помещениях в условиях ограниченного пространства.

Основу конструкции такого крана составляет мост, закреплённый на железобетонном или металлическом основании и способный охватывать расстояние от одного до трёх лестничных пролётов. Вся установка перемещается на подкрановых рельсах, монтируемых на вертикальную опору с учётом требуемой для выполнения работ высоты.

В зависимости от типа грузоподъёмного механизма этого устройства выделяются краны на ручном (управляются из кабины) и электрическом (используется дистанционный пульт) приводе. Второй тип используется чаще, ибо позволяет значительно ускорять темп производства. В случае необходимости (специфический участок работы) кран оснащается дополнительными устройствами по захвату и переноске грузов.

Опора крана может состоять из одной (при нагрузке до 16 тонн) или двух (до 50 тонн и больше) балок. Во втором случае механизм располагается на установленной между балками тележке.

Большое количество модификаций крана обусловлено не только вариативностью его конструкции, грузоподъёмности, способа управления. Каждая компания, производящая такие краны, добивается тех или иных функциональных отличий своей продукции.

Случаев аварий и преждевременного выхода из строя при эксплуатации данной техники пока не выявлено. Вкупе с универсальностью рабочего функционала это является причиной повсеместного использования такого типа кранов.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Новостной

Яндекс.Метрика