Стили интерьера для спальни

Любой человек не может жить без сна, а потому проводит очень много времени в спальне. Стиль, в котором будет выполнена эта комната, зависит от характера хозяина, от его вкусов, цветоощущения, ну и от планировки квартиры тоже. В чем же отличие стилей спален? Например, существует большая разница в предпочтениях дизайна спальни для мужчин и для женщин. Однако существуют общие стили, устраивающие обоих партнеров. Важное и значимое значение стилю интерьера имеет постельное белье украина реализует в фирменном магазине lascala.ua.

Интерьер спальни в стиле минимализм подойдет тем людям, которые не любят лишних бесполезных деталей в интерьере, и им быстро надоедает обилие цвета. У минималистичного интерьера спальни цветовая гамма чаще всего серо-бело-черная или более теплая – бежевый цвет + венге.

Следующий стиль – кантри, или деревенский стиль. Спальня в таком стиле комфортная и уютная, немного романтическая и непритязательная. В оформлении спальни-кантри используется много дерева, а в стене также возможен камин. Чтобы придать поистине загородную атмосферу в спальне, используется плетеная мебель, всякие коврики из натуральных материалов, занавески и покрывала с рисунками-орнаментами. Такую спальню украшают всякими статуэтками, глиняными тарелками, металлической чеканкой, макраме. В кантри стиле преобладают натуральные природные цвета: древесный, коричневый, белый, теплый желтый.

Чтобы создать в интерьере спальни весеннее настроение и придать комнате романтичности, используются интересные дизайнерские нововведения и всякие планировочные нестандартные решения. Молодые пары, например, для создания романтичной спальни, делают её, плавно переходящей в ванную. Двери в такой ванной можно сделать полупрозрачными, что послужит источником вдохновения молодым. Также в этой ванной можно установить джакузи на двоих и повсюду разместить огромные зеркала. Весьма нестандартное решение – соединить спальню и ванную, но поверьте, те пары, которые сделали такой интерьер у себя – ни на секунду об этом не жалели. Также в романтическом стиле спальни можно использовать цвета страсти. Не обязательно использовать именно красный – можно выполнить интерьер в близких красному цветах – розовом, пурпурном, бордовом, сиреневом. А красный может служить в качестве акцентов на шторах, покрывалах, абажурах и некоторых ковровых узорах.

Какой бы вы стиль ни выбрали для спальни, главное, чтобы в ней вы себя чувствовали расслабленно, комфортно, и стиль спальни устраивал вас и вашу половинку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Новостной

Яндекс.Метрика