Плитка для фасада

Отделка фасада здания во все времена имела большое значение в эстетическом восприятии облика сооружения. Помимо этого наружная облицовка дома предполагает и выполнение ряда вспомогательных функций: повышение теплоизоляции, предохранение поверхности стен от разрушения и т.д. В настоящее время строительный рынок предлагает обширный выбор таких материалов. Так что, сделав запрос в интернете «фасадная плитка купить», достаточно просто можно обнаружить подходящий вариант.

Виды

Для покрытия наружных стен зданий применяются как естественные, так и искусственные материалы, каждый из которых имеет собственные достоинства. Наиболее представительным и респектабельным вариантом считается облицовка фасада плиткой из природного камня. Чаще всего для этой цели используется мрамор или гранит. Отделка дома таким материалом четко указывает на статус обладателя строения.

Более простым вариантом является фасадная плитка из искусственного камня. Она производится из недорогих и доступных материалов, а уровень современных технологий позволяет готовому продукту полностью имитировать характеристики и внешний вид природного изделия, иметь готовые правильные формы.

Новым направлением считается использование клинкерной плитки. Она изготавливается по технологии, сходной с изготовлением кирпича, при которой меняется только толщина изделия. При этом снижается вес готового продукта, а монтаж его намного упрощается. Изделие при длительном высокотемпературном обжиге полностью оплавляется, отчего перестает впитывать воду.

Разнообразие форм, фактур, цвета и размеров современных фасадных плиток позволяют строителям реализовывать необычные мечты заказчика, придавая оригинальность каждому проекту. А высокие технико-эксплуатационные показатели изделий продлевают период существования здания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама
Рекомендую
Полезное
Фотошоп
Новостной
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика